крем из сгущёнки

Шоколадно-карамельный крем "Тафита" для десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу рассказать о замечательном шоколадно-карамельном креме «Тафита» на основе варёной сгущёнки, который идеально подходит для перемазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек или песочных корзинок...
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусный шоколадно-карамельный крем со сгущёнкой, вам понадобится:
 
  • варёное сгущённое молоко – 380 г (ровно 1 баночка)
  • сливочное масло (73-82% жирности) – 200 г (как раз упаковка)
  • чёрный шоколад (56%-76% содержания какао) – 200 г (это 2 стандартных плитки)
  • молоко (я брала домашнее) – 170 мл

 
Из кухонного инвентаря вам пригодится: электровенчик, глубокая ёмкость для взбивания и небольшой сотейник
 
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить крем «Тафита» со сгущёнкой: около получаса, не более
 
Уровень сложности приготовления этого шоколадно-карамельного крема: все предлагаемые манипуляции просты и доступны – уверена, что вы непременно справитесь!
 
Порядок действий во время приготовления крема «Тафита» со сгущёнкой:
 
Начнём, пожалуй, со сливочного масла. Его в обязательном порядке следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту, когда вы приступите уже непосредственно к приготовлению крема, оно уже было максимально размягчённым.
 

 
Второй важный момент – это шоколадная масса. Она к началу процесса уже должна быть полностью остывшей (!!!). Для этого нам следует заранее хорошенько прогреть молоко (при желании можете использовать и сливки, но тогда всё будет ещё жирнее) и добавить в него кубики шоколада. При активном помешивании вам следует добиться максимального растворения шоколада.
 

 
Когда масло у нас стало мягким, а растопленный шоколад уже остыл – можно начинать.
 
Итак, вооружаемся электровенчиком и взбиваем сливочное масло. Работаем не более 2-х минут – масса должна стать воздушнее и пышнее.
 

 
Затем частями, где-то в 3 подхода, начинаем добавлять варёную сгущенку, каждый раз хорошенько всё взбивая.
 

 

 

 
Далее точно так же, понемногу, вводим в масляно-карамельную массу растопленный шоколад.
 

 
После последней порции шоколада хорошенько всё взбиваем – наш крем готов.
 

 
Вот в такой жидковатой консистенции он идеален для перемазывания коржей. А если минут на 10-15 поместить крем в холодильник, то его можно использовать для наполнения трубочек из вафель, эклеров, а также для украшения тортов и десертов.
 

 
Будьте уверены, что с этим кремом ваши десерты будут удивительно вкусными, красивыми и просто незабываемыми!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 08:21:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-12-25 18:38:22
Главный Редактор
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую в праздники))

Комментировать