Как приготовить крем чиз из кефира

Как приготовить крем чиз из кефира

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свою популярность крем чиз обрел относительно недавно и прочно закрепил свои позиции. Чаще всего его используют в приготовлении десертов, чизкейков, кремов для тортов, капкейков. С ним удобно работать, в кремах он имеет однородную консистенцию, идеально держит форму при комнатной температуре. Также его можно использовать в приготовлении несладких закусок и бутербродов.

Самым популярным творожным сыром в данной серии выступает американский сыр «Филадельфия». Продукт этот не из дешевых, поэтому умелые и практичные хозяйки придумали свой домашний рецепт приготовления крем чиз.

Чаще всего встречается рецепт приготовления из жирной домашней сметаны. Такой крем чиз очень близок по своим вкусовым качествам к оригиналу. Я же предлагаю попробовать приготовить совсем бюджетный вариант крем чиз из обычного кефира. Экономичнее рецепта быть не может. От оригинала его отличает слегка кисловатый вкус и меньшая жирность. По консистенции крем достаточно плотный и держит форму. Из двух литров кефира на входе получилось 380 граммов готового продукта.
 
Для приготовления домашнего крем чиз из кефира необходимо подготовить только один продукт:

 
Приготовление:

В первую очередь кефир необходимо полностью заморозить. Сделать это удобнее всего в упаковке.
Затем достать замороженный пакет с кефиром из холодильника, разрезать его и извлечь замороженный брикет.

Соорудить некую конструкцию для того чтобы влага стекала по мере оттаивания кефира. Можно уложить замороженный кефир в несколько слоев чистой сухой марли и подвесить над емкостью или поместить мешок из марли с кефиром в дуршлаг, также установленный над емкостью.

По мере таяния кефира сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется творожный крем.

Примерно через 10-12 часов можно извлечь из марли крем и слить с емкости стекшую сыворотку. Ее можно использовать для приготовления блинчиков.

Получившийся сырный крем переложить в контейнер и хранить в холодильнике. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-12 22:42:09
Гость
Делаю периодически  мне очень нравится,  а сыворотку можно пить - для желудка ПОЛЕЗНО 
Гость Ответить
2020-01-02 01:33:51
Гость
Много лет делаю из ряженки,очень вкусно! А если смешать по 0,5 кефира,ряженки и 0,3 жирной сметаны(не меньше 20%) и все это вылить на марлю,сложенную в 4 слоя и поставить в холодильник на 36 часов на дуршлаг ,изредка потряхивая марлю за концы, то получится сыр Альметта,даже вкуснее и на выходе около 600 грамм.
Гость Ответить
2019-12-25 08:14:00
Гость
Вкуснее и больше по объёму получается крем из 15% сметаны(из 500мл. сметаны получается около 300 гр. крема)
Лена Г Ответить
2020-01-01 16:24:28
Лена Г
Это полуфабрикат. Из него можно приготовить  что угодно , от крема для торта  до намазки  на хлеб, 
Гость Ответить
2019-12-24 00:40:34
Гость
Супер! А из ряженки получится? Надо попробовать))) Спасибо за идею!

Комментировать