Свою популярность крем чиз обрел относительно недавно и прочно закрепил свои позиции. Чаще всего его используют в приготовлении десертов, чизкейков, кремов для тортов, капкейков. С ним удобно работать, в кремах он имеет однородную консистенцию, идеально держит форму при комнатной температуре. Также его можно использовать в приготовлении несладких закусок и бутербродов.
Самым популярным творожным сыром в данной серии выступает американский сыр «Филадельфия». Продукт этот не из дешевых, поэтому умелые и практичные хозяйки придумали свой домашний рецепт приготовления крем чиз.
Чаще всего встречается рецепт приготовления из жирной домашней сметаны. Такой крем чиз очень близок по своим вкусовым качествам к оригиналу. Я же предлагаю попробовать приготовить совсем бюджетный вариант крем чиз из обычного кефира. Экономичнее рецепта быть не может. От оригинала его отличает слегка кисловатый вкус и меньшая жирность. По консистенции крем достаточно плотный и держит форму. Из двух литров кефира на входе получилось 380 граммов готового продукта.
Для приготовления домашнего крем чиз из кефира необходимо подготовить только один продукт:
Приготовление:
В первую очередь кефир необходимо полностью заморозить. Сделать это удобнее всего в упаковке.
Затем достать замороженный пакет с кефиром из холодильника, разрезать его и извлечь замороженный брикет.
Соорудить некую конструкцию для того чтобы влага стекала по мере оттаивания кефира. Можно уложить замороженный кефир в несколько слоев чистой сухой марли и подвесить над емкостью или поместить мешок из марли с кефиром в дуршлаг, также установленный над емкостью.
По мере таяния кефира сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется творожный крем.
Примерно через 10-12 часов можно извлечь из марли крем и слить с емкости стекшую сыворотку. Ее можно использовать для приготовления блинчиков.
Получившийся сырный крем переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Самым популярным творожным сыром в данной серии выступает американский сыр «Филадельфия». Продукт этот не из дешевых, поэтому умелые и практичные хозяйки придумали свой домашний рецепт приготовления крем чиз.
Чаще всего встречается рецепт приготовления из жирной домашней сметаны. Такой крем чиз очень близок по своим вкусовым качествам к оригиналу. Я же предлагаю попробовать приготовить совсем бюджетный вариант крем чиз из обычного кефира. Экономичнее рецепта быть не может. От оригинала его отличает слегка кисловатый вкус и меньшая жирность. По консистенции крем достаточно плотный и держит форму. Из двух литров кефира на входе получилось 380 граммов готового продукта.
Для приготовления домашнего крем чиз из кефира необходимо подготовить только один продукт:
- Кефир - 2 л
Приготовление:
В первую очередь кефир необходимо полностью заморозить. Сделать это удобнее всего в упаковке.
Затем достать замороженный пакет с кефиром из холодильника, разрезать его и извлечь замороженный брикет.
Соорудить некую конструкцию для того чтобы влага стекала по мере оттаивания кефира. Можно уложить замороженный кефир в несколько слоев чистой сухой марли и подвесить над емкостью или поместить мешок из марли с кефиром в дуршлаг, также установленный над емкостью.
По мере таяния кефира сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется творожный крем.
Примерно через 10-12 часов можно извлечь из марли крем и слить с емкости стекшую сыворотку. Ее можно использовать для приготовления блинчиков.
Получившийся сырный крем переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Комментировать