Это мои самые любимые слоеные треугольнички. Они получаются просто бомбезные. Я их делаю не только на Новый год, но и на все остальные праздники. Вот сегодня решила поделиться с вами этим классным и простым рецептом. Уверенна, что вы тоже влюбитесь в эти слоечки так же как и я.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для своих слоек я обычно беру готовое слоеное тесто, потому что мне не хочется заморачиваться над его приготовлением. Но если вы умеете делать слоеное тесто самостоятельно и не жалеете на это сил и времени, то слойки приготовленные на своем собственном тесте будут в тысячу раз круче. Перед приготовлением слоеное тесто вынимается из морозилки и размораживается.
Теперь готовим начинку. Для этого берем бекон. Использовать лучше не самую жирную часть, а так, чтобы жирок чередовался с мяском. Нарезаем бекон кубиком.
Теперь нам понадобится плавленый сырочек. Можно взять дружбу, орбиту или городской — с любым сырочком слойки будут вкусными.
Разбиваем в чашку куриное яйцо и разбалтываем его. Добавляем в яйцо специи. Но можно и совсем без них.
Кладем бекон и сырочек в чашку. Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Его нужно немного раскатать. Затем разрезаем тесто на квадраты.
В центр каждого выкладываем столовой ложкой нашу начинку. Заворачиваем тесто и заклеиваем края. У нас должны получиться треугольнички.
Выкладываем треугольники на смазанный подсолнечным маслом противень. Делаем в них незаметные проколы зубочисткой для выхода горячего воздуха. Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем верхушку наших слоек яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень с нашими треугольничками внутрь. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем закуску из духовки и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Бекон – 100 г
- Сырок плавленый – 1-2 шт.
- Специи – по желанию
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для своих слоек я обычно беру готовое слоеное тесто, потому что мне не хочется заморачиваться над его приготовлением. Но если вы умеете делать слоеное тесто самостоятельно и не жалеете на это сил и времени, то слойки приготовленные на своем собственном тесте будут в тысячу раз круче. Перед приготовлением слоеное тесто вынимается из морозилки и размораживается.
Теперь готовим начинку. Для этого берем бекон. Использовать лучше не самую жирную часть, а так, чтобы жирок чередовался с мяском. Нарезаем бекон кубиком.
Теперь нам понадобится плавленый сырочек. Можно взять дружбу, орбиту или городской — с любым сырочком слойки будут вкусными.
Разбиваем в чашку куриное яйцо и разбалтываем его. Добавляем в яйцо специи. Но можно и совсем без них.
Кладем бекон и сырочек в чашку. Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Его нужно немного раскатать. Затем разрезаем тесто на квадраты.
В центр каждого выкладываем столовой ложкой нашу начинку. Заворачиваем тесто и заклеиваем края. У нас должны получиться треугольнички.
Выкладываем треугольники на смазанный подсолнечным маслом противень. Делаем в них незаметные проколы зубочисткой для выхода горячего воздуха. Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем верхушку наших слоек яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень с нашими треугольничками внутрь. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем закуску из духовки и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели!
Комментировать