Это мои самые любимые слоеные треугольнички. Они получаются просто бомбезные. Я их делаю не только на Новый год, но и на все остальные праздники. Вот сегодня решила поделиться с вами этим классным и простым рецептом. Уверенна, что вы тоже влюбитесь в эти слоечки так же как и я.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для своих слоек я обычно беру готовое слоеное тесто, потому что мне не хочется заморачиваться над его приготовлением. Но если вы умеете делать слоеное тесто самостоятельно и не жалеете на это сил и времени, то слойки приготовленные на своем собственном тесте будут в тысячу раз круче. Перед приготовлением слоеное тесто вынимается из морозилки и размораживается.
![Рецепт закусочных слоек на Новый год Рецепт закусочных слоек на Новый год]()
Теперь готовим начинку. Для этого берем бекон. Использовать лучше не самую жирную часть, а так, чтобы жирок чередовался с мяском. Нарезаем бекон кубиком.
![]()
Теперь нам понадобится плавленый сырочек. Можно взять дружбу, орбиту или городской — с любым сырочком слойки будут вкусными.
![]()
Разбиваем в чашку куриное яйцо и разбалтываем его. Добавляем в яйцо специи. Но можно и совсем без них.
 
Кладем бекон и сырочек в чашку. Все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь займемся тестом. Его нужно немного раскатать. Затем разрезаем тесто на квадраты.
![]()
В центр каждого выкладываем столовой ложкой нашу начинку. Заворачиваем тесто и заклеиваем края. У нас должны получиться треугольнички.
![]()
Выкладываем треугольники на смазанный подсолнечным маслом противень. Делаем в них незаметные проколы зубочисткой для выхода горячего воздуха. Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем верхушку наших слоек яйцом.
 
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень с нашими треугольничками внутрь. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем закуску из духовки и перекладываем на тарелку.
 
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели!
            
        
    Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
 - Бекон – 100 г
 - Сырок плавленый – 1-2 шт.
 - Специи – по желанию
 - Подсолнечное масло – 1 ст. л.
 
Ход приготовления:
Для своих слоек я обычно беру готовое слоеное тесто, потому что мне не хочется заморачиваться над его приготовлением. Но если вы умеете делать слоеное тесто самостоятельно и не жалеете на это сил и времени, то слойки приготовленные на своем собственном тесте будут в тысячу раз круче. Перед приготовлением слоеное тесто вынимается из морозилки и размораживается.

Теперь готовим начинку. Для этого берем бекон. Использовать лучше не самую жирную часть, а так, чтобы жирок чередовался с мяском. Нарезаем бекон кубиком.

Теперь нам понадобится плавленый сырочек. Можно взять дружбу, орбиту или городской — с любым сырочком слойки будут вкусными.

Разбиваем в чашку куриное яйцо и разбалтываем его. Добавляем в яйцо специи. Но можно и совсем без них.
Кладем бекон и сырочек в чашку. Все хорошо перемешиваем.

Теперь займемся тестом. Его нужно немного раскатать. Затем разрезаем тесто на квадраты.

В центр каждого выкладываем столовой ложкой нашу начинку. Заворачиваем тесто и заклеиваем края. У нас должны получиться треугольнички.

Выкладываем треугольники на смазанный подсолнечным маслом противень. Делаем в них незаметные проколы зубочисткой для выхода горячего воздуха. Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем верхушку наших слоек яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень с нашими треугольничками внутрь. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем закуску из духовки и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать