Скоро начнется торжественная встреча весны — масленичная неделя! Это самый веселый, самый сытный праздник! В первый день Масленицы, понедельник, «встреча» начинается с посещения родных и близких. Возможно, со временем этот праздник утратил свой сакральный смысл, но кое-что осталось неизменным. Многие хозяйки пекут блины и угощают друзей и знакомых.
Сегодня предлагаю испечь тоненькие, ажурные блинчики на сыворотке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления блинчиков потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В посуду вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. С помощью венчика слегка взбить смесь.
Если вы собираетесь начинить блины несладкой начинкой, подать с рыбой или икрой, уменьшите количество сахара до 1 ст. ложки. Сыворотку слегка подогреть в микроволновой печи (1 минуту) и добавить к яйцам. Размешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Соединить с жидкой составляющей.
От количества муки напрямую зависит толщина блинов. Хотите блинчики потолще — увеличьте количество муки.
С помощью венчика замесить тесто. В тесте не должно быть мучных комочков, оно должно быть однородным. В последний момент добавить растительное масло и еще раз размешать тесто.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием каждой порции блинного теста, тем ажурнее получатся блинчики.
Первоначально сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Готовые блины складывать стопочкой. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
С началом Масленицы уже не принято есть мясо, но разрешаются молочные продукты и рыба. Подавайте блины с икрой, творогом, медом, вареньем.
Всем желаю нагуляться, блинов вкусных наедаться!
Сегодня предлагаю испечь тоненькие, ажурные блинчики на сыворотке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления блинчиков потребуется следующий набор продуктов:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 600 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сыворотка - 1 л
Приготовление:
В посуду вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. С помощью венчика слегка взбить смесь.
Если вы собираетесь начинить блины несладкой начинкой, подать с рыбой или икрой, уменьшите количество сахара до 1 ст. ложки. Сыворотку слегка подогреть в микроволновой печи (1 минуту) и добавить к яйцам. Размешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Соединить с жидкой составляющей.
От количества муки напрямую зависит толщина блинов. Хотите блинчики потолще — увеличьте количество муки.
С помощью венчика замесить тесто. В тесте не должно быть мучных комочков, оно должно быть однородным. В последний момент добавить растительное масло и еще раз размешать тесто.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием каждой порции блинного теста, тем ажурнее получатся блинчики.
Первоначально сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Готовые блины складывать стопочкой. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
С началом Масленицы уже не принято есть мясо, но разрешаются молочные продукты и рыба. Подавайте блины с икрой, творогом, медом, вареньем.
Всем желаю нагуляться, блинов вкусных наедаться!
Комментировать