Корень хрена — рекордсмен по наличию полезных свойств благотворно влияющих на иммунную систему, стимулирующих работу пищеварительной системы, повышающих выносливость организма в целом. Для нас этот корень сродни женьшеню. Мы добавляем его в соусы, маринады, соленья, даже готовим на его основе напитки. А какой же холодец без соуса с ядерным вкусом?
В соусы с хреном добавляют яблоки, свеклу, клюкву или томаты. Мне же нравится классический рецепт столового хрена. Он как основа для приготовления разнообразных соусов. Его можно смешать со сметаной и вот уже на столе сливочный хрен.
Для приготовления столового хрена потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В первую очередь необходимо очистить корень хрена. Так как измельчение хрена процесс сопровождающийся слезотечением и затруднением дыхания, рекомендую защитить эти органы, надев маску и очки. Если перекручиваете корень на мясорубке, оденьте ее в пакет, особенно место выхода готового продукта.
Очень удобно воспользоваться кухонным комбайном с закрывающейся герметично крышкой. Выложите хрен вместе с небольшим количеством воды и включите машину. В ней корень хрена измельчается до состояния пюре.
Пюре из хрена смешайте с сахаром, солью и винным белым уксусом. Вместо сахара можно взять мед.
Переложите готовый соус в сухие чистые небольшие баночки и герметично закройте их крышками. Храните столовый хрен в холодильнике.
В соусы с хреном добавляют яблоки, свеклу, клюкву или томаты. Мне же нравится классический рецепт столового хрена. Он как основа для приготовления разнообразных соусов. Его можно смешать со сметаной и вот уже на столе сливочный хрен.
Для приготовления столового хрена потребуется следующий набор продуктов:
- Хрен - 250 г
- Вода - 100 мл
- Уксус белый виноградный - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо очистить корень хрена. Так как измельчение хрена процесс сопровождающийся слезотечением и затруднением дыхания, рекомендую защитить эти органы, надев маску и очки. Если перекручиваете корень на мясорубке, оденьте ее в пакет, особенно место выхода готового продукта.
Очень удобно воспользоваться кухонным комбайном с закрывающейся герметично крышкой. Выложите хрен вместе с небольшим количеством воды и включите машину. В ней корень хрена измельчается до состояния пюре.
Пюре из хрена смешайте с сахаром, солью и винным белым уксусом. Вместо сахара можно взять мед.
Переложите готовый соус в сухие чистые небольшие баночки и герметично закройте их крышками. Храните столовый хрен в холодильнике.
Комментировать