Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень просто ее приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя приправа обладает значительно лучшим вкусом и ароматом. В селах хрен растет практически в каждом дворе, а на рынке его продают поштучно и на вес. Если есть возможность достать корни хрена, сделайте эту полезную и жгучую приправу собственноручно.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 73 ккал
Выход: 300 мл
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления хрена со свеклой:
Если корень хрена немного подсох, предварительно замочите его в воде на 30 минут.
Затем хорошо промойте и очистите.
Натрите корнеплод на средней терке или перекрутите на мясорубке.
В данном рецепте используется предварительно отваренная свекла, чтобы вкус приправы был мягче. Если хотите более острый и ядреный вкус хрена, тогда используйте сырой корнеплод.
Предварительно отваренную и охлажденную свеклу или свежий овощ очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините натертый хрен со свеклой и хорошо перемешайте. Свеклу можно добавлять вместе с гущей или процедите только сок.
Добавьте в приправу соль с сахаром и влейте столовый уксус. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Бывает, что хрен сам по себе суховат, а в свекле не хватает сочности. Тогда для сочности заготовки добавьте воду, количество которой регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сочность овощей.
Храните хрен со свеклой в банках под крышкой в холодильнике, где домашняя приправа пролежит длительное время. Дегустировать заготовку можно уже через сутки.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 73 ккал
Выход: 300 мл
Ингредиенты:
- Корни хрена – 100 г
- Свекла отваренная – 100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Столовый уксус 9% – 40 мл
- Вода (холодная кипяченая) – 100 мл (при необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления хрена со свеклой:
Если корень хрена немного подсох, предварительно замочите его в воде на 30 минут.
Затем хорошо промойте и очистите.
Натрите корнеплод на средней терке или перекрутите на мясорубке.
В данном рецепте используется предварительно отваренная свекла, чтобы вкус приправы был мягче. Если хотите более острый и ядреный вкус хрена, тогда используйте сырой корнеплод.
Предварительно отваренную и охлажденную свеклу или свежий овощ очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините натертый хрен со свеклой и хорошо перемешайте. Свеклу можно добавлять вместе с гущей или процедите только сок.
Добавьте в приправу соль с сахаром и влейте столовый уксус. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Бывает, что хрен сам по себе суховат, а в свекле не хватает сочности. Тогда для сочности заготовки добавьте воду, количество которой регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сочность овощей.
Храните хрен со свеклой в банках под крышкой в холодильнике, где домашняя приправа пролежит длительное время. Дегустировать заготовку можно уже через сутки.
Комментировать