Как быстро сушить цедру лимона в домашних условиях – вкусная и ароматная приправа

Как быстро сушить цедру лимона в домашних условиях – вкусная и ароматная приправа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цедра лимона – ароматная и полезная приправа. Ее добавляют не только в сладкую выпечку и десерты, но и в салаты, соусы, мясные, рыбные и овощные блюда. Она придает кушанью тонкий аромат и пикантный вкус. В кулинарии цедру лимона используют и свежую, и сушеную, и замороженную. В данном материале читайте, как заготовить впрок сушеную лимонную цедру для приготовления разных блюд.

Время готовки: 20 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 47 ккал

Количество порций: любое

Ингредиенты:
  • Лимон свежий – любое количество


Пошаговый рецепт приготовления сушеной цедры лимона:

Лимон хорошо помойте под проточной водой, ошпарьте кипятком и промокните бумажной салфеткой. С фрукта очень острым ножом срежьте внешнюю тонкую желтую кожицу – цедру, не затрагивая белый рыхлый слой.

Нарежьте цедру тонкой соломкой. Также можете верхний желтый слой лимона натереть на крупной терке.

Разложите цедру на чистой белой бумаге или на деревянной дощечке. Прикройте ее хлопчатобумажной тканью или салфеткой. Оставьте сушиться при комнатной температуре или на балконе.

Цедра считается готовой, когда станет хрупкой и ломкой. Также ее можно сушить не только на открытом воздухе, но и в электросушилке.

Такие лимонные корки используют для ароматизации чая. Но можно пойти дальше и перемолоть их в порошок при помощи кофемолки или потолочь в ступке. Тогда приправа подойдет для приготовления различных блюд. Но используйте ее умеренно, т.к. аромат достаточно насыщенный.

Храните сушеную цедру лимона в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой в сухом месте. Также ее можно смешать с различными другими приправами, такими как корица, черный перец, куркума, гвоздика.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-21 11:45:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать