Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук.
2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.
3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу.
4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г вареной курицы - нарезать кубиками
- 2 крупных стебля сельдерея - нарезать кубиками
- 1 красный болгарский перец - очистить от семян и нарезать кубиками
- 1/2 головки красного репчатого лука - нарезать кубиками
- 6 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. сметаны
- 30 г раскрошенного сыра фета
- 2 ч. л. сушеного укропа
- Щепотка соли и молотого черного перца
Приготовление:
1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук.
2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.
3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу.
4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 598,7
- Белков - 40,8 г
- Жиров - 44,8 г
- Углеводов – 7,2 г
- Холестерина - 163,1 мг
- Натрия - 1061,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать