Салат-паста с овощами и тунцом

Салат-паста с овощами и тунцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат-паста — это беспроигрышный вариант блюда для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, сытным, и при этом содержит всего 275 калорий на порцию. К тому же на его приготовление уйдет всего 30 минут. Его можно приготовить накануне праздника и поставить в холодильник — к вечеру следующего дня он еще не потеряет своей свежести или вкусовых качеств. Однако заправку в таком случае нужно добавлять только за час до подачи блюда к столу.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 ст. ложки мелко нашинкованных листьев базилика
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца


Ингредиенты для салата:
  • 225 макарон типа спиралек
  • 60 г руколы - порвать на листочки
  • 1 средний кабачок - нарезать на кусочки, при желании слегка поджарить
  • 30 г консервированного тунца - разделить на кусочки
  • 50 г тёртого пармезана
  • 50 г вяленых помидоров - нарезать на кусочки
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в миске и тщательно взбейте венчиком.

2. Чтобы приготовить салат, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с готовых макарон и дайте им остыть, затем положите в глубокую миску. Туда же добавьте остальные ингредиенты для салата и залейте все заправкой. Тщательно перемешайте салат. 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-23 21:28:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать