Салат-паста — это беспроигрышный вариант блюда для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, сытным, и при этом содержит всего 275 калорий на порцию. К тому же на его приготовление уйдет всего 30 минут. Его можно приготовить накануне праздника и поставить в холодильник — к вечеру следующего дня он еще не потеряет своей свежести или вкусовых качеств. Однако заправку в таком случае нужно добавлять только за час до подачи блюда к столу.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в миске и тщательно взбейте венчиком.
2. Чтобы приготовить салат, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с готовых макарон и дайте им остыть, затем положите в глубокую миску. Туда же добавьте остальные ингредиенты для салата и залейте все заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 ст. ложки мелко нашинкованных листьев базилика
- 2 ст. ложки мелко нашинкованного зеленого лука
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Ингредиенты для салата:
- 225 макарон типа спиралек
- 60 г руколы - порвать на листочки
- 1 средний кабачок - нарезать на кусочки, при желании слегка поджарить
- 30 г консервированного тунца - разделить на кусочки
- 50 г тёртого пармезана
- 50 г вяленых помидоров - нарезать на кусочки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в миске и тщательно взбейте венчиком.
2. Чтобы приготовить салат, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с готовых макарон и дайте им остыть, затем положите в глубокую миску. Туда же добавьте остальные ингредиенты для салата и залейте все заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Источник: eatingwell.com
Комментировать