сосиски в тесте

Новогодние сосиски в тесте в виде хрюшек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу рассказать про интересные сосиски в тесте. Приближается новый 2019 год. А символом этого года будет свинья. Поэтому иметь на столе угощения в виде свинок просто необходимо. Такие сосиски в тесте очень понравятся детям. Да и взрослые будут не прочь укусить свинью за пятачок.
 
Время приготовления сосисок в тесте: 2 часа, а если тесто уже готово, то 30-40 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Для сосисок нам сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого берем глубокую чашку и насыпаем в нее пшеничную муку в количестве 250-300 граммов.
 
Добавляем в муку чайную ложку соли и чайную ложку сахара без горки.
 
мука
 
Кладем 4 грамма сухих моментальных дрожжей. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
 
мука дрожжи
 
Разбиваем в муку одно куриное яйцо.
 
яйцо и мука
 
Добавляем в чашку 50 миллилитров кефира.
 
тесто
 
Нарезаем небольшими кубиками 50 граммов маргарина или сливочного масла.
 
Новогодние сосиски в тесте в виде хрюшек
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Подливаем воду. Замешиваем дрожжевое тесто.
 
Тесто накрываем крышкой или полиэтиленом. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Сухие дрожжи довольно быстро действуют. И тесто будет готово, уже через час. Но если в помещении прохладно, надо будет подождать еще немного.
 

 
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению наших сосисок в тесте.
Разрезаем сосиски на 3-4 части по 2-3 см в длину. Делаем в каждой сосиске по две дырочки. Это будут носики.
 
Затем нарезаем сосиски на узкие колечки. Каждое колечко разрезаем пополам, это будут ушки.
 

 
Теперь берем тесто, катаем из него колбаску. И каждую сосиску оборачиваем тестом.
 

 
В верхней части получившейся мордочки укладываем ушки. Их можно слегка прищипнуть.
 

 
При помощи горошков черного перца делаем глазки.
 
свинка булочка
 
Выкладываем наших свинюшек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем им расстояться в течение 10-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
 
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо взбалтываем.
 
Смазываем наших свинок.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем туда противень. Когда свинки запекутся, вынимаем их и накрываем. Так они будут мягкими и пушистыми. Когда булочки с сосисками немного остынут, их можно будет кушать.
 
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников!
 
булочки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-27 21:33:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать