Сегодня я хочу рассказать про интересные сосиски в тесте. Приближается новый 2019 год. А символом этого года будет свинья. Поэтому иметь на столе угощения в виде свинок просто необходимо. Такие сосиски в тесте очень понравятся детям. Да и взрослые будут не прочь укусить свинью за пятачок.
Время приготовления сосисок в тесте: 2 часа, а если тесто уже готово, то 30-40 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для сосисок нам сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого берем глубокую чашку и насыпаем в нее пшеничную муку в количестве 250-300 граммов.
Добавляем в муку чайную ложку соли и чайную ложку сахара без горки.
Кладем 4 грамма сухих моментальных дрожжей. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо.
Добавляем в чашку 50 миллилитров кефира.
Нарезаем небольшими кубиками 50 граммов маргарина или сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем воду. Замешиваем дрожжевое тесто.
Тесто накрываем крышкой или полиэтиленом. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Сухие дрожжи довольно быстро действуют. И тесто будет готово, уже через час. Но если в помещении прохладно, надо будет подождать еще немного.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению наших сосисок в тесте.
Разрезаем сосиски на 3-4 части по 2-3 см в длину. Делаем в каждой сосиске по две дырочки. Это будут носики.
Затем нарезаем сосиски на узкие колечки. Каждое колечко разрезаем пополам, это будут ушки.
Теперь берем тесто, катаем из него колбаску. И каждую сосиску оборачиваем тестом.
В верхней части получившейся мордочки укладываем ушки. Их можно слегка прищипнуть.
При помощи горошков черного перца делаем глазки.
Выкладываем наших свинюшек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем им расстояться в течение 10-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо взбалтываем.
Смазываем наших свинок.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем туда противень. Когда свинки запекутся, вынимаем их и накрываем. Так они будут мягкими и пушистыми. Когда булочки с сосисками немного остынут, их можно будет кушать.
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников!
Время приготовления сосисок в тесте: 2 часа, а если тесто уже готово, то 30-40 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Куринные яйца – 2 шт.
- Маргарин или масло сливочное – 50-60 г
- Кефир – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие моментальные – 4 г
- Вода – 80-100 мл
- Сосиски – 5 шт.
Ход приготовления:
Для сосисок нам сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого берем глубокую чашку и насыпаем в нее пшеничную муку в количестве 250-300 граммов.
Добавляем в муку чайную ложку соли и чайную ложку сахара без горки.
Кладем 4 грамма сухих моментальных дрожжей. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо.
Добавляем в чашку 50 миллилитров кефира.
Нарезаем небольшими кубиками 50 граммов маргарина или сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Подливаем воду. Замешиваем дрожжевое тесто.
Тесто накрываем крышкой или полиэтиленом. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Сухие дрожжи довольно быстро действуют. И тесто будет готово, уже через час. Но если в помещении прохладно, надо будет подождать еще немного.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению наших сосисок в тесте.
Разрезаем сосиски на 3-4 части по 2-3 см в длину. Делаем в каждой сосиске по две дырочки. Это будут носики.
Затем нарезаем сосиски на узкие колечки. Каждое колечко разрезаем пополам, это будут ушки.
Теперь берем тесто, катаем из него колбаску. И каждую сосиску оборачиваем тестом.
В верхней части получившейся мордочки укладываем ушки. Их можно слегка прищипнуть.
При помощи горошков черного перца делаем глазки.
Выкладываем наших свинюшек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем им расстояться в течение 10-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Яйцо хорошо взбалтываем.
Смазываем наших свинок.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем туда противень. Когда свинки запекутся, вынимаем их и накрываем. Так они будут мягкими и пушистыми. Когда булочки с сосисками немного остынут, их можно будет кушать.
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников!
Комментировать