Так и хочется сказать, что вы такого еще не пробовали! Но ведь это так. Необычное сочетание продуктов. Прекрасный вкус. Простота и легкость готовки. Доступность продуктов. Универсальность, наконец. Это такое редкое сочетание!
В чем универсальность этого салата? Во-первых, он, кроме своей роли, может стать самостоятельным блюдом, то есть вторым. Во-вторых, вы его можете включить в каждодневное меню и в праздничное, в нашем случае – в новогоднее. В-третьих, это блюдо идеально и для тех, кто держит диету.
А еще вы можете его есть в горячем виде или в холодном – будет вкусно стопроцентно. Давайте помнить еще и и о том, что этот вид грибов сочетается с самыми разными продуктами. Посему вы вольны каждый раз менять и менять компанию им.
Честно признаюсь, готовила впервые. Понимала, что рискую. Но риск был оправдан. Ведь эксперимент превзошел все ожидания. Нежный салат был прекрасен!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Очередность в нашем деле не играет никакой роли – все продукты, помытые и обработанные по всем правилам, будут закладываться одномоментно. Посему выбирайте сами что в первую очередь надо готовить. Я нарезала кабачок – сначала нашинковала на тонкие кружочки, а потом – соломкой.
Морковку я решила использовать, потому что она должна была украсить блюдо своим замечательным цветом. Я намыла морковку и нашинковала. Формат – тонкая соломка.
Лук… Хотела взять порей. Он мягче, слаще, красивее. Но все же у нас и так все продукты безобидные в плане остроты, я нарезала обычный лучок. У меня получились такие вот тоненькие полукруги.
И теперь введем в эту историю главный ее персонаж. Это вешенки. Никогда не думала, что они так быстро готовятся, и что они так нежны и вкусны. Так вот, нарежем тонкой соломочкой.
Вот, в принципе, и все. Берем сотейник. Капаем туда совсем немного оливкового масла и крошим очищенный чесночок.
Нет-нет, жарить никто не собирается. Высыплем произвольно все продукты в сотейник и зальем водой. Сколько ее взять? Буквально на дне, может, чуток до серединки добраться. Посыплем все это специями и перцем.
Все, ставим на плиту. Накрываем сотейник крышечкой. Когда все закипит, уменьшим огонь и томим эту историю с минут 10. У меня так получилось, что вода вся выпарилась. Я взяла и посыпала овощи и грибы пармезаном. Если нет пармезана, берите любой сыр.
Все перемешаем и подаем на стол. Нежный вкус этого салата понравится вашим гостям. Разумеется, таких порций должно быть больше.
В чем универсальность этого салата? Во-первых, он, кроме своей роли, может стать самостоятельным блюдом, то есть вторым. Во-вторых, вы его можете включить в каждодневное меню и в праздничное, в нашем случае – в новогоднее. В-третьих, это блюдо идеально и для тех, кто держит диету.
А еще вы можете его есть в горячем виде или в холодном – будет вкусно стопроцентно. Давайте помнить еще и и о том, что этот вид грибов сочетается с самыми разными продуктами. Посему вы вольны каждый раз менять и менять компанию им.
Честно признаюсь, готовила впервые. Понимала, что рискую. Но риск был оправдан. Ведь эксперимент превзошел все ожидания. Нежный салат был прекрасен!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- вешенки – 100 г
- кабачки – 50 г
- морковь – 30 г
- лук – 40 г
- чеснок – 2 зубка
- специи – по вкусу
- масло оливковое
- вода
Приготовление
Очередность в нашем деле не играет никакой роли – все продукты, помытые и обработанные по всем правилам, будут закладываться одномоментно. Посему выбирайте сами что в первую очередь надо готовить. Я нарезала кабачок – сначала нашинковала на тонкие кружочки, а потом – соломкой.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F4d0bf3_wmark.jpg)
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F99f5c8_wmark.jpg)
![с луком с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F80b4c9_wmark.jpg)
![вешенки вешенки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F9347ac_wmark.jpg)
![чеснок в масле чеснок в масле](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2Ff4202b_wmark.jpg)
![с водой и специями с водой и специями](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F226c12_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2F5ca558_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F12%2F22%2Feaa3eb_wmark.jpg)
Комментировать