Так и хочется сказать, что вы такого еще не пробовали! Но ведь это так. Необычное сочетание продуктов. Прекрасный вкус. Простота и легкость готовки. Доступность продуктов. Универсальность, наконец. Это такое редкое сочетание!
В чем универсальность этого салата? Во-первых, он, кроме своей роли, может стать самостоятельным блюдом, то есть вторым. Во-вторых, вы его можете включить в каждодневное меню и в праздничное, в нашем случае – в новогоднее. В-третьих, это блюдо идеально и для тех, кто держит диету.
А еще вы можете его есть в горячем виде или в холодном – будет вкусно стопроцентно. Давайте помнить еще и и о том, что этот вид грибов сочетается с самыми разными продуктами. Посему вы вольны каждый раз менять и менять компанию им.
Честно признаюсь, готовила впервые. Понимала, что рискую. Но риск был оправдан. Ведь эксперимент превзошел все ожидания. Нежный салат был прекрасен!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Очередность в нашем деле не играет никакой роли – все продукты, помытые и обработанные по всем правилам, будут закладываться одномоментно. Посему выбирайте сами что в первую очередь надо готовить. Я нарезала кабачок – сначала нашинковала на тонкие кружочки, а потом – соломкой.
Морковку я решила использовать, потому что она должна была украсить блюдо своим замечательным цветом. Я намыла морковку и нашинковала. Формат – тонкая соломка.
Лук… Хотела взять порей. Он мягче, слаще, красивее. Но все же у нас и так все продукты безобидные в плане остроты, я нарезала обычный лучок. У меня получились такие вот тоненькие полукруги.
И теперь введем в эту историю главный ее персонаж. Это вешенки. Никогда не думала, что они так быстро готовятся, и что они так нежны и вкусны. Так вот, нарежем тонкой соломочкой.
Вот, в принципе, и все. Берем сотейник. Капаем туда совсем немного оливкового масла и крошим очищенный чесночок.
Нет-нет, жарить никто не собирается. Высыплем произвольно все продукты в сотейник и зальем водой. Сколько ее взять? Буквально на дне, может, чуток до серединки добраться. Посыплем все это специями и перцем.
Все, ставим на плиту. Накрываем сотейник крышечкой. Когда все закипит, уменьшим огонь и томим эту историю с минут 10. У меня так получилось, что вода вся выпарилась. Я взяла и посыпала овощи и грибы пармезаном. Если нет пармезана, берите любой сыр.
Все перемешаем и подаем на стол. Нежный вкус этого салата понравится вашим гостям. Разумеется, таких порций должно быть больше.
В чем универсальность этого салата? Во-первых, он, кроме своей роли, может стать самостоятельным блюдом, то есть вторым. Во-вторых, вы его можете включить в каждодневное меню и в праздничное, в нашем случае – в новогоднее. В-третьих, это блюдо идеально и для тех, кто держит диету.
А еще вы можете его есть в горячем виде или в холодном – будет вкусно стопроцентно. Давайте помнить еще и и о том, что этот вид грибов сочетается с самыми разными продуктами. Посему вы вольны каждый раз менять и менять компанию им.
Честно признаюсь, готовила впервые. Понимала, что рискую. Но риск был оправдан. Ведь эксперимент превзошел все ожидания. Нежный салат был прекрасен!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- вешенки – 100 г
- кабачки – 50 г
- морковь – 30 г
- лук – 40 г
- чеснок – 2 зубка
- специи – по вкусу
- масло оливковое
- вода
Приготовление
Очередность в нашем деле не играет никакой роли – все продукты, помытые и обработанные по всем правилам, будут закладываться одномоментно. Посему выбирайте сами что в первую очередь надо готовить. Я нарезала кабачок – сначала нашинковала на тонкие кружочки, а потом – соломкой.
Морковку я решила использовать, потому что она должна была украсить блюдо своим замечательным цветом. Я намыла морковку и нашинковала. Формат – тонкая соломка.
Лук… Хотела взять порей. Он мягче, слаще, красивее. Но все же у нас и так все продукты безобидные в плане остроты, я нарезала обычный лучок. У меня получились такие вот тоненькие полукруги.
И теперь введем в эту историю главный ее персонаж. Это вешенки. Никогда не думала, что они так быстро готовятся, и что они так нежны и вкусны. Так вот, нарежем тонкой соломочкой.
Вот, в принципе, и все. Берем сотейник. Капаем туда совсем немного оливкового масла и крошим очищенный чесночок.
Нет-нет, жарить никто не собирается. Высыплем произвольно все продукты в сотейник и зальем водой. Сколько ее взять? Буквально на дне, может, чуток до серединки добраться. Посыплем все это специями и перцем.
Все, ставим на плиту. Накрываем сотейник крышечкой. Когда все закипит, уменьшим огонь и томим эту историю с минут 10. У меня так получилось, что вода вся выпарилась. Я взяла и посыпала овощи и грибы пармезаном. Если нет пармезана, берите любой сыр.
Все перемешаем и подаем на стол. Нежный вкус этого салата понравится вашим гостям. Разумеется, таких порций должно быть больше.
Комментировать