Обожаю шашлыки. А май — настоящая шашлычная пора. Позади Пасха и Первомай. А сегодня – День Великой Победы, с чем всех и поздравляю! У меня будут шашлычки не только из любимых всей моей семьей куриных ножек, а и из шампиньонов.
Я один раз лишь попробовала их. И то – случайно. Оставались угли, а из продуктов были только грибы да оставшийся маринад из-под курицы. Разбалованные моими разносолами гости ухмылялись, мол, нашла, чем удивить. Но вот потом оторвать их, сытых, от грибного шашлыка было невозможно.
Время приготовления: и тут все зависит от порции и от костра; но грибы очень быстро становятся готовыми, важно в маринаде хотя бы минуточек 10-15 подержать
Сложность: разве что выдержать, пока все это приготовится!
Ингредиенты
— 200 граммов грибов
— 100 граммов перца болгарского
— 100 граммов лука
Для маринада:
Ход работы
У меня были разного размера грибочки. Я выбрала и те, что помельче – удобно нанизывать, быстро маринуются. И несколько крупных штучек – для эксперимента.
Я не мою грибы — отрезала ножку, и все.
У меня был перец болгарский ярко красного цвета. Кружочки желательно делать одного размера и толщины, а то у меня на угли несколько кружочков упало!
Лук тут у меня был наструган крупно и толсто. Я не пожалела, потому что было вкусно!
Вроде, и все. А теперь – за маринад возьмемся. У меня он тоже не совсем обычный. Со сметаной (можно майонез взять) смешала сливки, добавила аджику, соевый соус, зелени немного подсыпала, поперчила и всыпала порезанный лучок.
Зальем маринадом грибы.
Нанижем на шампуры отдельно мелкие и крупные.
Боже, как было вкусно! Все жалели, что это был эксперимент, и грибов было мало. Ведь им попало буквально на зубок… На этом фото крупные грибы так напоминают мясо, и на вкус, кстати, тоже!
Я один раз лишь попробовала их. И то – случайно. Оставались угли, а из продуктов были только грибы да оставшийся маринад из-под курицы. Разбалованные моими разносолами гости ухмылялись, мол, нашла, чем удивить. Но вот потом оторвать их, сытых, от грибного шашлыка было невозможно.
Время приготовления: и тут все зависит от порции и от костра; но грибы очень быстро становятся готовыми, важно в маринаде хотя бы минуточек 10-15 подержать
Сложность: разве что выдержать, пока все это приготовится!
Ингредиенты
— 200 граммов грибов
— 100 граммов перца болгарского
— 100 граммов лука
Для маринада:
- 100 мл сливок
- 3-4 ст.л. сметаны или майонеза
- полстакана аджики острой
- 1 ч.л. соевого соуса
- по вкусу соли и перца черного молотого
- немного зелени
Ход работы
У меня были разного размера грибочки. Я выбрала и те, что помельче – удобно нанизывать, быстро маринуются. И несколько крупных штучек – для эксперимента.
Я не мою грибы — отрезала ножку, и все.
У меня был перец болгарский ярко красного цвета. Кружочки желательно делать одного размера и толщины, а то у меня на угли несколько кружочков упало!
Лук тут у меня был наструган крупно и толсто. Я не пожалела, потому что было вкусно!
Вроде, и все. А теперь – за маринад возьмемся. У меня он тоже не совсем обычный. Со сметаной (можно майонез взять) смешала сливки, добавила аджику, соевый соус, зелени немного подсыпала, поперчила и всыпала порезанный лучок.
Зальем маринадом грибы.
Нанижем на шампуры отдельно мелкие и крупные.
Боже, как было вкусно! Все жалели, что это был эксперимент, и грибов было мало. Ведь им попало буквально на зубок… На этом фото крупные грибы так напоминают мясо, и на вкус, кстати, тоже!
Комментировать