Да не простая каша с грибами, а очень интересная, потому что в одной сковороде с грибами поместилось аж три крупы ;)
Вообще, каши 3в1 у меня уже давненько готовит муж. У него это так вкусно получается, что даже я – не особый любитель гречки, бегу за добавкой.
Сегодня мне захотелось приготовить подобную кашку, но только с грибами. Плюс к грибочкам немного сметанки, соевого соуса и зелени. Итог – получилось невероятно вкусненько!
Сложность – как при приготовлении любой другой каши, то есть совсем минимальная
Время приготовления – примерно полчаса
Для приготовления каши с грибами нужны такие продукты (на большую сковороду):
Процесс приготовления
Лучок и морковь очистила, нарезала. Обжарила в сковороде.
Шампиньоны помыла, нарезала, отправила в сковороду к луку и моркови.
Перемешала. Протушила всё вместе под крышкой минут 10. Шампиньоны не должны жариться – они должны пустить сок и именно тушиться.
Далее подготовила крупы.
Выложила их в сковороду к грибам.
Сразу же добавила сметану и соевый соус. К сметане, как обычно, у меня одно и то же требование – она должна быть домашней, жирненькой и не кислой.
Добавила чуть-чуть водички, самую малость – так, чтобы жидкость покрыла крупу.
Довела до кипения и на маленьком огне под крышкой тушила все это до полной готовности круп.
В конце посолила, добавила смесь перцев. Нарезала большой пучок петрушки и бросила в сковороду.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила на огне еще на 1 минутку.
Вот и все, чудо-каша «3в1» с грибами готова! С салатом из свеженьких овощей съедается она в миг!
Так что желаю и вам приятного аппетита!
Вообще, каши 3в1 у меня уже давненько готовит муж. У него это так вкусно получается, что даже я – не особый любитель гречки, бегу за добавкой.
Сегодня мне захотелось приготовить подобную кашку, но только с грибами. Плюс к грибочкам немного сметанки, соевого соуса и зелени. Итог – получилось невероятно вкусненько!
Сложность – как при приготовлении любой другой каши, то есть совсем минимальная
Время приготовления – примерно полчаса
Для приготовления каши с грибами нужны такие продукты (на большую сковороду):
- 1 большой лук
- 1 морковь
- 300 г свежих грибочков
- ½ стакана кукурузной крупы
- ½ стакана риса
- ½ стакана гречки
- 1 пучок свежей зелени
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль и смесь перцев
- 2-3 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления
Лучок и морковь очистила, нарезала. Обжарила в сковороде.
Шампиньоны помыла, нарезала, отправила в сковороду к луку и моркови.
Перемешала. Протушила всё вместе под крышкой минут 10. Шампиньоны не должны жариться – они должны пустить сок и именно тушиться.
Далее подготовила крупы.
Выложила их в сковороду к грибам.
Сразу же добавила сметану и соевый соус. К сметане, как обычно, у меня одно и то же требование – она должна быть домашней, жирненькой и не кислой.
Добавила чуть-чуть водички, самую малость – так, чтобы жидкость покрыла крупу.
Довела до кипения и на маленьком огне под крышкой тушила все это до полной готовности круп.
В конце посолила, добавила смесь перцев. Нарезала большой пучок петрушки и бросила в сковороду.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила на огне еще на 1 минутку.
Вот и все, чудо-каша «3в1» с грибами готова! С салатом из свеженьких овощей съедается она в миг!
Так что желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать