В этом году весна нас порадовала своим ранним приходом – теплом и солнышком. Комары и мошки, видимо, не ожидая от весны такой прыти, не успели сориентироваться – их почти нет. Соответственно, сейчас у нас идеальное время для пикников. Тепло, мошкара не мучает, цветет черемуха и вовсю заливаются соловьи.
Не знаю, можно ли назвать наши деревенские ужины пикниками, впрочем, так ли это важно? Мы просто выходим в сад, где у нас есть стол и мангал. Жарим шашлыки, печем картошку и наслаждаемся весенним вечером, не кутаясь в куртки и свитера и не мечтая о москитной сетке. А еще мы, если не лень, выносим на улицу настоящий самовар. Ну, просто весна моей мечты!
Да, и еще у нас сейчас есть сезонное развлечение – когда начинает смеркаться, мы выходим на охоту – ловим майских жуков. Это совершенно пустое, но сильно увлекательное и очень полезное занятие – после съеденных шашлыков помогает израсходовать лишние калории. Тем более, что к шашлыкам у нас в этот раз была еще и печеная в углях мангала картошка с салом. Так что беготня за шаранками, как мы еще называем майских жуков, — обязательный пункт программы.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: фольга.
Приготовление
Картошку выбираем примерно одинакового размера. Тщательно моем, так как рецепт предполагает есть ее вместе кожурой.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Разрезаем картошку на две половинки.
Солим, перчим.
Теперь делаем «бутерброд»: прослаиваем картошку салом и луком.
Заворачиваем в фольгу.
Забрасываем картошку в угли. Если размеры мангала позволяют, можно печь картошку одновременно с шашлыками. У нас картошка пеклась чуть дольше, чем жарились шашлыки.
Получается вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Не знаю, можно ли назвать наши деревенские ужины пикниками, впрочем, так ли это важно? Мы просто выходим в сад, где у нас есть стол и мангал. Жарим шашлыки, печем картошку и наслаждаемся весенним вечером, не кутаясь в куртки и свитера и не мечтая о москитной сетке. А еще мы, если не лень, выносим на улицу настоящий самовар. Ну, просто весна моей мечты!
Да, и еще у нас сейчас есть сезонное развлечение – когда начинает смеркаться, мы выходим на охоту – ловим майских жуков. Это совершенно пустое, но сильно увлекательное и очень полезное занятие – после съеденных шашлыков помогает израсходовать лишние калории. Тем более, что к шашлыкам у нас в этот раз была еще и печеная в углях мангала картошка с салом. Так что беготня за шаранками, как мы еще называем майских жуков, — обязательный пункт программы.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: фольга.
Приготовление
Картошку выбираем примерно одинакового размера. Тщательно моем, так как рецепт предполагает есть ее вместе кожурой.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Разрезаем картошку на две половинки.
Солим, перчим.
Теперь делаем «бутерброд»: прослаиваем картошку салом и луком.
Заворачиваем в фольгу.
Забрасываем картошку в угли. Если размеры мангала позволяют, можно печь картошку одновременно с шашлыками. У нас картошка пеклась чуть дольше, чем жарились шашлыки.
Получается вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать