Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой, настолько они получились вкусные. А пирог с брусникой и бананом после этого я делала почти ежедневно! И сейчас муж постоянно просит меня приготовить фруктово-ягодное лакомство.
Этим же пирогом я люблю угощать гостей. Достоинство этого блюда в том, что готовить его легко, просто, правда, не очень быстро. Песочное тесто требует времени! А еще немного фантазии и красивой формы для выпечки. Тогда это получается настоящий шедевр, который можно найти в кулинарных заведениях.
Да, почему именно брусника? Просто у нас дома много этих полезных ягод, так как родители моего мужа живут в холодном крае и регулярно снабжают нас северным угощением. Брусника очень помогла мне во время беременности: спасала от отеков, насыщала витаминами. Я пила брусничный чай, ела брусничные пирожки или просто бруснику с сахаром.
Сложность: ниже средней
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-8
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
500-600 г брусники
1 яйцо
2-3 банана
0,5 ч.л. соды
Крахмал
1 стакан сахара
3 стакана муки
Приготовление:
Взбить полстакана сахара с яйцом.
Маргарин натереть на терке, добавить к смеси, тщательно перемешать.
К смеси добавить 3 стакана муки и гашеную соду. Так как у меня не хватило пшеничной муки, пришлось добавить немного овсяной. В конце получилось всё равно очень вкусно!
Тщательно всё перемешать и слепить колобок. Положить его в холодильник примерно на полчаса.
В это время высыпать оставшиеся полстакана сахара в ягоды, добавить 1-1,5 ст.л. крахмала, натертые на терке бананы, всё хорошенько перемешать.
По истечении получаса смазать форму для выпекания и выложить большую часть теста тонким слоем на форму.
Выложить фруктово-ягодную смесь. Оставшейся частью теста украсить сверху пирог.
Поставить пирог в духовку при температуре 180˚С, выпекать 30 минут.
Этим же пирогом я люблю угощать гостей. Достоинство этого блюда в том, что готовить его легко, просто, правда, не очень быстро. Песочное тесто требует времени! А еще немного фантазии и красивой формы для выпечки. Тогда это получается настоящий шедевр, который можно найти в кулинарных заведениях.
Да, почему именно брусника? Просто у нас дома много этих полезных ягод, так как родители моего мужа живут в холодном крае и регулярно снабжают нас северным угощением. Брусника очень помогла мне во время беременности: спасала от отеков, насыщала витаминами. Я пила брусничный чай, ела брусничные пирожки или просто бруснику с сахаром.
Сложность: ниже средней
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-8
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
500-600 г брусники
1 яйцо
2-3 банана
0,5 ч.л. соды
Крахмал
1 стакан сахара
3 стакана муки
Приготовление:
Взбить полстакана сахара с яйцом.
Маргарин натереть на терке, добавить к смеси, тщательно перемешать.
К смеси добавить 3 стакана муки и гашеную соду. Так как у меня не хватило пшеничной муки, пришлось добавить немного овсяной. В конце получилось всё равно очень вкусно!
Тщательно всё перемешать и слепить колобок. Положить его в холодильник примерно на полчаса.
В это время высыпать оставшиеся полстакана сахара в ягоды, добавить 1-1,5 ст.л. крахмала, натертые на терке бананы, всё хорошенько перемешать.
По истечении получаса смазать форму для выпекания и выложить большую часть теста тонким слоем на форму.
Выложить фруктово-ягодную смесь. Оставшейся частью теста украсить сверху пирог.
Поставить пирог в духовку при температуре 180˚С, выпекать 30 минут.
Комментировать