Фытыр — это торт-пирожное, которое очень распространено на востоке. Я пробовала его на отдыхе в Египте. Эта сладость меня удивила сочетанием нежного сладкого крема (магалябии) и соленым слоено-дрожжевым тестом.
По приезду домой я пересмотрела очень много рецептов этого блюда, подобрала оптимально приближенный к классическому.
Сегодня хочу поделиться этой восточной сладостью с вами, читательницами Алимеро.
Процесс приготовления фытыра по-египетски можно словно разделить на 2 этапа: приготовление теста и крема, который носит интересное название — магалябия.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
Для крема:
— яйцо- 1 шт.
— сахар — 1 ст.
— крахмал — 3 ст.л.
— молоко — 2 ст.
— ванилин
Время приготовления — 3 часа (из них 2 часа тесто проведет в морозилке)
Сложность — средняя
Начнем с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи.
Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто необходимо разделить на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 0,5 см, смазывает большим количеством сливочного масла.
Тесто скатываем в рулет, затем в улитку, обверчиваем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
Пока тесто отдыхает готовим крем — магалябию. Яйцо, сахар и крахмал с помощью миксера перетираем в густую белую массу.
Разводим теплым молоком и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до густоты. Крем должен остыть.
Через 2 часа достаем улитки из теста. Раскатываем первую улитку, не мешая тесто. Форму смазываем маслом или можно использовать пергамент.
Выкладываем на форму первую часть теста, оставляя свободными края. На дно выкладываем остывший крем.
Накрываем второй частью теста, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.
Я думаю, что ваши близкие обязательно попросят у вас добавки.
Приятного аппетита!
По приезду домой я пересмотрела очень много рецептов этого блюда, подобрала оптимально приближенный к классическому.
Сегодня хочу поделиться этой восточной сладостью с вами, читательницами Алимеро.
Процесс приготовления фытыра по-египетски можно словно разделить на 2 этапа: приготовление теста и крема, который носит интересное название — магалябия.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
- мука — 3-4 стакана
- яйцо — 1шт.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сливочного масла — 200 г
- соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
— яйцо- 1 шт.
— сахар — 1 ст.
— крахмал — 3 ст.л.
— молоко — 2 ст.
— ванилин
Время приготовления — 3 часа (из них 2 часа тесто проведет в морозилке)
Сложность — средняя
Начнем с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи.
Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто необходимо разделить на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 0,5 см, смазывает большим количеством сливочного масла.
Тесто скатываем в рулет, затем в улитку, обверчиваем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
Пока тесто отдыхает готовим крем — магалябию. Яйцо, сахар и крахмал с помощью миксера перетираем в густую белую массу.
Разводим теплым молоком и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до густоты. Крем должен остыть.
Через 2 часа достаем улитки из теста. Раскатываем первую улитку, не мешая тесто. Форму смазываем маслом или можно использовать пергамент.
Выкладываем на форму первую часть теста, оставляя свободными края. На дно выкладываем остывший крем.
Накрываем второй частью теста, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.
Я думаю, что ваши близкие обязательно попросят у вас добавки.
Приятного аппетита!
Комментировать