Драники рецепт

Драники рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.
 
Кроме того, это блюдо не требует каких-то особых продуктов, судите сами.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Для начала я почистила и помыла картошку.

Затем я решила попробовать 3 разных варианта приготовления драников. Разница заключается не в ингредиентах, а способах измельчения картошки. Как ни странно, но эти самые способы очень влияют на вкус и вид готовых изделий. Итак...
 
Вариант № 1
 
2 картошки я натерла на крупной терке.

Соединила с 1 яйцом, 2 ст. л. муки и солью.


Перемешала.

Пожарила на растительном масле. Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется.

Кстати, выкладывая ложкой тесто на сковородку, очень трудно регулировать ровные края у драников. Но это и не нужно! Они получаются очень оригинальными.

Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым соусом.

Вариант № 2
 
1 картошку я натерла на мелкой терке.

Соединила с половиной яйца, 1 ст. л. муки и солью, перемешала и пожарила.


В этом случае тесто более жидкое, поэтому придавать форму драникам реальнее.

Изделия получаются намного нежнее и сочнее, чем в первом варианте.

Вариант № 3
 
Этот способ я еще ни разу не пробовала, но сегодня он почему-то пришел мне в голову. Я решила не натереть картошку, а порезать ее мелкой соломкой.

Затем добавила остальные ингредиенты (половину яйца, 1 ст. л. муки и соль), перемешала и пожарила.


По внешнему виду изделия напоминают драники, а по вкусу — жареную картошку с яичницей, так что если в ваши планы входит поесть именно драники, то этот вариант я не рекомендую. Но в качестве разнообразия картофельных блюд — очень даже подойдет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-02-23 07:51:49
Светлана С
Охх, вкуснота!!! спасибо за рецепт!!!
2011-10-16 15:07:43
Королева Алёнушка
Наше национальное белорусское блюдо)))
Я тру картошку на самой мелкой терке (чтобы она была вообще как кашица), а в тесто еще добавляю мелко нарезанный лук и кефир. С луком драники получаются вообще ооочень сочными, а благодаря кефиру тесто не темнеет и драники получаются такого солнечного цвета))

Последний вариант вашего рецепта нужно попробовать, а то я всегда так ленюсь тереть картошку)))
Kseniya Kab Ответить
2011-10-16 17:38:21
Kseniya Kab
Я также тру картошку на самую мелкую терку в кашицу (в этом мне всегда помогает муж, чтобы мои пальчики были целыми =) )

Таким же образом натирает лук, а иногда и морковку (получаются очень красивые). Яйцо и муку в драники добавляю, а моя мама готовит их вообще без муки.

Если добавить немного сахара в драники, то картошка не потемнеет, пока первая порция драников жарятся на сковороде.
Инна Гринченко Ответить
2011-10-17 11:38:55
Инна Гринченко
Очень люблю драники, иногда добавляю измельченные грибочки, или же между двумя слоями картофеля выкладываю фаршик-очень вкусно.
Zoia sl Ответить
2011-10-17 13:33:12
Zoia sl
Действительно, есть за этим тестом грешок — темнеть. Я кефир никогда не пробовала добавлять! Спасибо за совет!

Комментировать