Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда, есть небольшой секрет, как превратить рыбный стейк в изысканное блюдо.
Все началось с того, что муж притащил из магазина огромнейшую треску. Обычно я суховатые виды рыб готовлю в молоке, а тут захотелось чего-нибудь новенького. Интересные рецепты, как обычно, нашла у французов, так что это первая ласточка. Треска в духовке.
Ингредиенты: 4 стейка трески, 2 луковицы, 0,5 лимона, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда, соль, перец, сборная приправа для рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г сыра, 20 г картофельных чипсов.
Рыбу подготавливаем традиционным способом: стейки солим, обрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы. У меня она в мельничке. В состав входят белый перец и белая горчица, тимьян, розмарин и лимонная цедра.
Лук нам нужен кольцами, поэтому разрезаем луковицу на кружки и разбираем на кольца.
Лимон нарезаем треугольниками.
В оливковом масле припускаем лук. Зарумянивать не нужно, только размягчить.
Добавляем к луку лимон, вино и мед, приправляем куркумой и перцем, тушим на небольшом огне.
В слегка смазанную маслом форму для запекания кладем стейки, покрываем их сверху сочной лимонно-луковой приправой и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыбка тушится, измельчаем картофельные чипсы.
Натираем сыр.
Посыпаем стейки сыром, смешанным с чипсами, и запекаем еще 10 минут.
Остается добавить веточку петрушки. Гарнир здесь не требуется, но уже если очень хочется, то можно приготовить рис или картофельное пюре.
Поверьте, вкус у этой рыбки божественный!
Все началось с того, что муж притащил из магазина огромнейшую треску. Обычно я суховатые виды рыб готовлю в молоке, а тут захотелось чего-нибудь новенького. Интересные рецепты, как обычно, нашла у французов, так что это первая ласточка. Треска в духовке.
Ингредиенты: 4 стейка трески, 2 луковицы, 0,5 лимона, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда, соль, перец, сборная приправа для рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г сыра, 20 г картофельных чипсов.
Рыбу подготавливаем традиционным способом: стейки солим, обрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы. У меня она в мельничке. В состав входят белый перец и белая горчица, тимьян, розмарин и лимонная цедра.
Лук нам нужен кольцами, поэтому разрезаем луковицу на кружки и разбираем на кольца.
Лимон нарезаем треугольниками.
В оливковом масле припускаем лук. Зарумянивать не нужно, только размягчить.
Добавляем к луку лимон, вино и мед, приправляем куркумой и перцем, тушим на небольшом огне.
В слегка смазанную маслом форму для запекания кладем стейки, покрываем их сверху сочной лимонно-луковой приправой и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыбка тушится, измельчаем картофельные чипсы.
Натираем сыр.
Посыпаем стейки сыром, смешанным с чипсами, и запекаем еще 10 минут.
Остается добавить веточку петрушки. Гарнир здесь не требуется, но уже если очень хочется, то можно приготовить рис или картофельное пюре.
Поверьте, вкус у этой рыбки божественный!
Комментировать