Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще и дешево обходится с экономической точки зрения.
Кроме того, занятие это благородное и захватывающее, ведь каждый раз стараешься вложить в «кирпичик» лучик солнца, кусочек души и любовь. Чем больше рецептов мне удается испечь, тем больше хочется испробовать других, не менее интересных вариантов. Остановиться невозможно, особенно, если хлебушек получается с каждым разом все лучше и лучше.
Когда хлебопечка отдыхает, то она как будто подмигивает мне и спрашивает: Что, новая хозяйка, надо?". А я ей придумываю и выискиваю задания все труднее, но она меня не подводит и каждый раз радует превосходным результатом.
Писать восторженные слова о моей помощнице я могу до утра, но вам же интересно узнать рецепт приготовления вкусной выпечки? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления кирпичика кукурузного хлеба в хлебопечке весом 900 г необходимы следующие продукты:
Этот вид кукурузного хлеба готовится из кукурузных хлопьев на молоке. Пробовала готовить хлеб с добавлением кукурузной муки, но он немного уступает этому рецепту, так что делюсь только лучшим.
Кукурузные хлопья нужны тонкие и очень мелкие, чтобы смогли хорошо раствориться в молоке.
Заливаем пачку хлопьев теплым молоком и ждем 20-30 минут до их размягчения.
Должно получиться 400 мл густой массы из влажных хлопьев в молоке.
Забрасываем их в форму и добавляем сахар и соль.
Засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.
Форму отправляем в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки.
Ждем 3 часа и наслаждаемся вкусным кукурузным хлебушком с очень аппетитным ароматом и цветом.
Пусть у вас всегда получается пышный хлеб! Приятного аппетита!
Кроме того, занятие это благородное и захватывающее, ведь каждый раз стараешься вложить в «кирпичик» лучик солнца, кусочек души и любовь. Чем больше рецептов мне удается испечь, тем больше хочется испробовать других, не менее интересных вариантов. Остановиться невозможно, особенно, если хлебушек получается с каждым разом все лучше и лучше.
Когда хлебопечка отдыхает, то она как будто подмигивает мне и спрашивает: Что, новая хозяйка, надо?". А я ей придумываю и выискиваю задания все труднее, но она меня не подводит и каждый раз радует превосходным результатом.
Писать восторженные слова о моей помощнице я могу до утра, но вам же интересно узнать рецепт приготовления вкусной выпечки? Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления кирпичика кукурузного хлеба в хлебопечке весом 900 г необходимы следующие продукты:
- 50 г кукурузных хлопьев
- молоко (около 1,5 стакана)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Этот вид кукурузного хлеба готовится из кукурузных хлопьев на молоке. Пробовала готовить хлеб с добавлением кукурузной муки, но он немного уступает этому рецепту, так что делюсь только лучшим.
Кукурузные хлопья нужны тонкие и очень мелкие, чтобы смогли хорошо раствориться в молоке.
Заливаем пачку хлопьев теплым молоком и ждем 20-30 минут до их размягчения.
Должно получиться 400 мл густой массы из влажных хлопьев в молоке.
Забрасываем их в форму и добавляем сахар и соль.
Засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.
Форму отправляем в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки.
Ждем 3 часа и наслаждаемся вкусным кукурузным хлебушком с очень аппетитным ароматом и цветом.
Пусть у вас всегда получается пышный хлеб! Приятного аппетита!
Комментировать