Сегодня на рынке изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому просто необходимо использовать их сейчас в легких салатиках каждый день.
Основными ингредиентами нашего салата будут яблоки и молодая морковь. В качестве заправки мы используем жидкий мед. Собранный в майские дни, он особенно вкусный.
Морковь богата витаминами и минералами, обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством.
Именно этот овощ предлагают вводить в рацион в большем количестве после серьезной болезни. Так как благодаря его употреблению, из организма гораздо быстрее выводятся токсины после принятия антибиотиков.
Этот салат я попробовала много лет назад в санатории. Он получается таким сочным и при этом хрустящим, благодаря обжаренным орешкам.
Время приготовления: 35 минут (с обжаркой арахиса).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить легкий салатик, нам понадобятся:
1) три-пять небольших морковок
2) одно большое яблоко
3) 100 г арахиса
4) две столовые ложки жидкого майского меда
Арахис обжариваем на сухой сковороде на медленном огне до готовности.
Если вы купили неочищенные орехи, вам необходимо избавиться от шелухи, когда они остынут.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Вкладываем ее в глубокую посуду.
Добавляем несколько столовых ложек ароматного майского меда.
По желанию, можете добавить немного сока свежевыжатого лимона.
Перемешиваем натертую морковь с заправкой.
Кладем обжаренные орешки.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Добавляем их в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в порционные салатницы.
Дочке не нравится вкус лимона, поэтому мой салат получился просто сладким десертом. По ее просьбе я добавила в салатик несколько ягод клубники, которые и добавили легкую кислинку.
Желаю приятного аппетита!
Основными ингредиентами нашего салата будут яблоки и молодая морковь. В качестве заправки мы используем жидкий мед. Собранный в майские дни, он особенно вкусный.
Морковь богата витаминами и минералами, обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством.
Именно этот овощ предлагают вводить в рацион в большем количестве после серьезной болезни. Так как благодаря его употреблению, из организма гораздо быстрее выводятся токсины после принятия антибиотиков.
Этот салат я попробовала много лет назад в санатории. Он получается таким сочным и при этом хрустящим, благодаря обжаренным орешкам.
Время приготовления: 35 минут (с обжаркой арахиса).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить легкий салатик, нам понадобятся:
1) три-пять небольших морковок
2) одно большое яблоко
3) 100 г арахиса
4) две столовые ложки жидкого майского меда
Арахис обжариваем на сухой сковороде на медленном огне до готовности.
Если вы купили неочищенные орехи, вам необходимо избавиться от шелухи, когда они остынут.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Вкладываем ее в глубокую посуду.
Добавляем несколько столовых ложек ароматного майского меда.
По желанию, можете добавить немного сока свежевыжатого лимона.
Перемешиваем натертую морковь с заправкой.
Кладем обжаренные орешки.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Добавляем их в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в порционные салатницы.
Дочке не нравится вкус лимона, поэтому мой салат получился просто сладким десертом. По ее просьбе я добавила в салатик несколько ягод клубники, которые и добавили легкую кислинку.
Желаю приятного аппетита!
Вам спасибо за комментарий!
Комментировать