Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
 


Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой, я максимально использую сезонные овощи. Кабачки – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд.  Его можно сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
 
Фаршированные бочонки могут быть как горячей, так и холодной закуской, а также основным блюдом для девушек, которые любят мало покушать. При желании их можно заменить на цукини.


Время приготовления: 1,5-2 часа (с учетом запекания в духовке)


Степень сложности: средняя


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • кабачки или цукини – 4-5 шт.
  • фарш любой – 500 г (я использовала куриный)
  • грибы любые – 100-150 г (у меня шампиньоны)
  • рис – ½ стакана (использовала длинный пропаренный, можно басмати)
  • лук – 1 крупная или 2 средних
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, приправы – по вкусу
 
1) Отвариваем рис почти до готовности.
 
2) Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
 

 
3) Грибы моем, чистим и нарезаем небольшими пластинами.
 

 
4) На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.
 

 
5) Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем.
 
6) К фаршу с луком добавляем грибы. Жарим минут 5-7.
 

 
7) Кабачки вымываем, нарезаем на три части. Если кабачки крупные, то можно и на 4. Затем берем чайную ложку и вынимаем из них середину. Только дно надо оставить целым, поэтому будьте осторожны.
 

 
8) То, что извлечено из кабачка, режем на небольшие части и добавляем на сковороду к фаршу. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
 
9) Добавляем рис, прогреваем все вместе и выключаем сковороду. Даем нашей смеси немного остыть.
 

 
10)   Фаршируем кабачки начинкой.
 

 
11) На мелкой терке натираем сыр.
 

 
12)   Сверху каждый бочонок посыпаем сыром.
 
13)   Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-04-19 16:17:24
Наталья Nata
Если в блюдо добавляю фарш, то обязательно туда кладу и ароматные специи. мне очень нравятся приправы НЕЧАЕВ. Тем более кабачок обладает сладостью и необходимо усились вкус мяса и добавить пикантность
Любовь Салмина Ответить
2013-06-06 14:01:49
Любовь Салмина
Вкусно и красиво! Но я такое не готовлю( Муж у меня с фаршем ест только пельмени, а кабачки не переносит на дух. Лакомимся в гостях у сестры)
2013-06-06 15:23:24
Надежда Андрияхина
Тогда еще вот такой вариант попробуйте, тоже отлично получается))
Катерина Кру Ответить
2013-06-06 13:58:11
Катерина Кру
Обожаю такое, только готовила всегда в казанке, а в духовке надо попробовать! Спасибо!
Анна S Ответить
2013-06-06 13:30:35
Анна S
какая красота! люблю блюда из кабачков! обязательно сделаю! спасибо за рецептик!

Комментировать