Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой, я максимально использую сезонные овощи. Кабачки – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Его можно сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
Фаршированные бочонки могут быть как горячей, так и холодной закуской, а также основным блюдом для девушек, которые любят мало покушать. При желании их можно заменить на цукини.
Время приготовления: 1,5-2 часа (с учетом запекания в духовке)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Отвариваем рис почти до готовности.
2) Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3) Грибы моем, чистим и нарезаем небольшими пластинами.
4) На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.
5) Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем.
6) К фаршу с луком добавляем грибы. Жарим минут 5-7.
7) Кабачки вымываем, нарезаем на три части. Если кабачки крупные, то можно и на 4. Затем берем чайную ложку и вынимаем из них середину. Только дно надо оставить целым, поэтому будьте осторожны.
8) То, что извлечено из кабачка, режем на небольшие части и добавляем на сковороду к фаршу. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
9) Добавляем рис, прогреваем все вместе и выключаем сковороду. Даем нашей смеси немного остыть.
10) Фаршируем кабачки начинкой.
11) На мелкой терке натираем сыр.
12) Сверху каждый бочонок посыпаем сыром.
13) Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой, я максимально использую сезонные овощи. Кабачки – это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Его можно сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
Фаршированные бочонки могут быть как горячей, так и холодной закуской, а также основным блюдом для девушек, которые любят мало покушать. При желании их можно заменить на цукини.
Время приготовления: 1,5-2 часа (с учетом запекания в духовке)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- кабачки или цукини – 4-5 шт.
- грибы любые – 100-150 г (у меня шампиньоны)
- рис – ½ стакана (использовала длинный пропаренный, можно басмати)
- лук – 1 крупная или 2 средних
- сыр – 100 г
- растительное масло – для жарки
- соль, перец, приправы – по вкусу
1) Отвариваем рис почти до готовности.
2) Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3) Грибы моем, чистим и нарезаем небольшими пластинами.
4) На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.
5) Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем.
6) К фаршу с луком добавляем грибы. Жарим минут 5-7.
7) Кабачки вымываем, нарезаем на три части. Если кабачки крупные, то можно и на 4. Затем берем чайную ложку и вынимаем из них середину. Только дно надо оставить целым, поэтому будьте осторожны.
8) То, что извлечено из кабачка, режем на небольшие части и добавляем на сковороду к фаршу. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут.
9) Добавляем рис, прогреваем все вместе и выключаем сковороду. Даем нашей смеси немного остыть.
10) Фаршируем кабачки начинкой.
11) На мелкой терке натираем сыр.
12) Сверху каждый бочонок посыпаем сыром.
13) Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментировать