Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.
Сначала думала испечь чисто овощную пиццу, но потом решила сделать что-нибудь посытнее. И тут пришлось поразмыслить, какую мясную составляющую добавить, чтобы не убить прекрасный вкус баклажана.
Колбасы и сосиски я сразу отмела, слишком уж яркий у них аромат. Между свиным и куриным фаршем выбрала второй, так как он более нежный и прекрасно сочетается с баклажанами, не перебивая их вкус. К тому же баклажаны нужно предварительно обжарить, а не добавлять их в сыром виде – так получается намного вкуснее.
Сложность – достаточно просто, так как тесто у меня было заготовлено.
Время приготовления – от 1 до 1,5 часов.
Для приготовления пиццы с баклажанами нам понадобится:
Вымыть баклажан и нарезать его кружочками толщиной где-то 1,5 см, затем обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для пиццы, смешав в одной ёмкости майонез, кетчуп и 1 ст. ложку оливкового масла. Можно добавить немного итальянских трав.
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Промазать всю поверхность нашим соусом.
Распределить по поверхности фарш и нарезанный лук.
Затем обжаренные баклажаны.
Следом выложить порезанные кружочками помидоры, посолить.
Сверху посыпать пиццу тертым сыром и оправить её в духовку с температурой 220 градусов на 40 – 50 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Сначала думала испечь чисто овощную пиццу, но потом решила сделать что-нибудь посытнее. И тут пришлось поразмыслить, какую мясную составляющую добавить, чтобы не убить прекрасный вкус баклажана.
Колбасы и сосиски я сразу отмела, слишком уж яркий у них аромат. Между свиным и куриным фаршем выбрала второй, так как он более нежный и прекрасно сочетается с баклажанами, не перебивая их вкус. К тому же баклажаны нужно предварительно обжарить, а не добавлять их в сыром виде – так получается намного вкуснее.
Сложность – достаточно просто, так как тесто у меня было заготовлено.
Время приготовления – от 1 до 1,5 часов.
Для приготовления пиццы с баклажанами нам понадобится:
- Готовое тесто (или основа) для пиццы – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Куриный фарш – 100 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сыр (любой на ваш вкус) – 150 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Майонез (лучше оливковый) – 1 – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вымыть баклажан и нарезать его кружочками толщиной где-то 1,5 см, затем обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для пиццы, смешав в одной ёмкости майонез, кетчуп и 1 ст. ложку оливкового масла. Можно добавить немного итальянских трав.
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Промазать всю поверхность нашим соусом.
Распределить по поверхности фарш и нарезанный лук.
Затем обжаренные баклажаны.
Следом выложить порезанные кружочками помидоры, посолить.
Сверху посыпать пиццу тертым сыром и оправить её в духовку с температурой 220 градусов на 40 – 50 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать