Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.
 
Сначала думала испечь чисто овощную пиццу, но потом решила сделать что-нибудь посытнее. И тут пришлось поразмыслить, какую мясную составляющую добавить, чтобы не убить прекрасный вкус баклажана.
 
Колбасы и сосиски я сразу отмела, слишком уж яркий у них аромат. Между свиным и куриным фаршем выбрала второй, так как он более нежный и прекрасно сочетается с баклажанами, не перебивая их вкус. К тому же баклажаны нужно предварительно обжарить, а не добавлять их в сыром виде – так получается намного вкуснее.
 
Сложность – достаточно просто, так как тесто у меня было заготовлено.
 
Время приготовления –  от  1 до 1,5 часов.
 
Для приготовления пиццы с баклажанами нам понадобится:
 



 Вымыть баклажан и нарезать его кружочками толщиной где-то 1,5 см, затем обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.


 
Приготовить соус для пиццы, смешав в одной ёмкости майонез, кетчуп и 1 ст. ложку оливкового масла. Можно добавить немного итальянских трав.


 
Раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Промазать всю поверхность нашим соусом.


 
Распределить по поверхности фарш и нарезанный лук.


 
Затем обжаренные баклажаны.


 
Следом выложить порезанные кружочками помидоры, посолить.


 
Сверху посыпать пиццу тертым сыром и оправить её в духовку с температурой 220 градусов на 40 – 50 минут.


 
Желаю Вам приятного аппетита!


 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-06-07 23:57:44
Дарья Александровна
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Ольга Чазова Ответить
2013-06-07 20:18:07
Ольга Чазова
Вот здорово! Обожаю баклажаны. Но пиццу не разу такую не делала. Идея отличная! И наверняка вкусная!!!)))
Lenusechka K Ответить
2013-06-07 00:26:23
Lenusechka K
Никогда не пробовала пиццу с баклажанами. Думаю, что это очень вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-06-07 17:00:28
Елена Григ
Это ОЧЕНЬ вкусно, поверьте! Надо обязательно попробовать :)))
Елена Григ Ответить
2013-06-07 21:28:13
Елена Григ
Не пожалеете, если приготовите :)

Комментировать