Торт "Коричневая "Павлова"

Торт "Коричневая "Павлова"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В жизни я совсем не часто готовлю торты. Для такого дела нужен веский повод. Сегодняшний торт — чистой воды экспромт. В холодильнике скучали и грозились покинуть меня 6 яичных белков, оставшиеся после приготовления мороженого. Я же не могу просто выкинуть продукты, поэтому и искала рецепт с большим количеством белков.

 
Еще в детстве, в кондитерской я всегда выбирала пирожное корзиночку или безе. Мне безумно нравилась хрустящая корочка и тягучая серединка. Да и сейчас, при разнообразии лакомств скорее выберу безе. Таким образом, было решено приготовить торт-безе.

Взбить белок руками — дело не простое. Для этих целей лучше воспользоваться кухонными помощниками: комбайном, миксером или блендером. Уксус при добавлении во взбитый белок сделает массу более стабильной и не даст упасть во время выпекания. Крахмал помогает сделать ту самую тягучую и мягкую серединку.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 5 белков
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л уксуса
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 ч.л шоколадного какао

Для начинки:

— 150 мл сливок для взбивания
— 200 г клубники 

Время подготовки: 15 минут. Время выпекания: 1 час.

Сразу включаем духовку на 150 градусов для разогрева. На листе для выпекания рисуем круг. Пергамент выкладываем нарисованной стороной вниз.



 В большой емкости взбиваем белки в пену.



Частями подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Белковая масса станет блестящей. После последней порции сахара, вводим уксус, затем крахмал.



Всыпаем шоколадное какао последним.



Масса должна стать однородной и способной держать форму.



Выкладываем получившееся «тесто» на обозначенный круг.



Выпекаем в духовом шкафу около часа, пока безе не станет хрустящим. Оставляем в выключенной духовке до остывания.



Для крема взбиваем сливки в стойкую пену. Я еще добавила 5 ягодок в крем.



Выкладываем крем по центру. Украшаем клубникой. Невероятно вкусный и простой десерт готов!



Желаю всем приятного чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-08 17:41:24
Анна Н
Дарья, наслаждайтесь)
Анна Н Ответить
2013-06-06 23:24:53
Анна Н
У меня плита советская еще, потому я температуру точно не знаю) Научилась определять примерно)) 
Попробуйте самый инимальный огонь, который возможен и на самую верхнюю полку. Под потолок прямо. Пусть печется сколько хочет до готовности. 
2013-06-07 23:59:52
Дарья Александровна
Очень люблю безе! Как же я давно ничего подобного не готовила! Срочно  надо такую вкусноту сделать)Спасибо за рецепт!
Любовь Салмина Ответить
2013-06-06 23:20:52
Любовь Салмина
Становится коричневым, то есть) Пробовала выключать раньше, не пропекается внутри, нт того хруста, но форму держит.
Любовь Салмина Ответить
2013-06-06 21:01:15
Любовь Салмина
МММ! люблю безе, но моя духовка для него не приспособлена. Или все сгорает или остается влажным  внутри.(

Комментировать