В жизни я совсем не часто готовлю торты. Для такого дела нужен веский повод. Сегодняшний торт — чистой воды экспромт. В холодильнике скучали и грозились покинуть меня 6 яичных белков, оставшиеся после приготовления мороженого. Я же не могу просто выкинуть продукты, поэтому и искала рецепт с большим количеством белков.
Еще в детстве, в кондитерской я всегда выбирала пирожное корзиночку или безе. Мне безумно нравилась хрустящая корочка и тягучая серединка. Да и сейчас, при разнообразии лакомств скорее выберу безе. Таким образом, было решено приготовить торт-безе.
Взбить белок руками — дело не простое. Для этих целей лучше воспользоваться кухонными помощниками: комбайном, миксером или блендером. Уксус при добавлении во взбитый белок сделает массу более стабильной и не даст упасть во время выпекания. Крахмал помогает сделать ту самую тягучую и мягкую серединку.
Для приготовления основы вам понадобится:
Для начинки:
— 150 мл сливок для взбивания
— 200 г клубники
Время подготовки: 15 минут. Время выпекания: 1 час.
Сразу включаем духовку на 150 градусов для разогрева. На листе для выпекания рисуем круг. Пергамент выкладываем нарисованной стороной вниз.
В большой емкости взбиваем белки в пену.
Частями подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Белковая масса станет блестящей. После последней порции сахара, вводим уксус, затем крахмал.
Всыпаем шоколадное какао последним.
Масса должна стать однородной и способной держать форму.
Выкладываем получившееся «тесто» на обозначенный круг.
Выпекаем в духовом шкафу около часа, пока безе не станет хрустящим. Оставляем в выключенной духовке до остывания.
Для крема взбиваем сливки в стойкую пену. Я еще добавила 5 ягодок в крем.
Выкладываем крем по центру. Украшаем клубникой. Невероятно вкусный и простой десерт готов!
Желаю всем приятного чаепития!
Еще в детстве, в кондитерской я всегда выбирала пирожное корзиночку или безе. Мне безумно нравилась хрустящая корочка и тягучая серединка. Да и сейчас, при разнообразии лакомств скорее выберу безе. Таким образом, было решено приготовить торт-безе.
Взбить белок руками — дело не простое. Для этих целей лучше воспользоваться кухонными помощниками: комбайном, миксером или блендером. Уксус при добавлении во взбитый белок сделает массу более стабильной и не даст упасть во время выпекания. Крахмал помогает сделать ту самую тягучую и мягкую серединку.
Для приготовления основы вам понадобится:
- 5 белков
- 200 г сахара
- 1 ч.л уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч.л шоколадного какао
Для начинки:
— 150 мл сливок для взбивания
— 200 г клубники
Время подготовки: 15 минут. Время выпекания: 1 час.
Сразу включаем духовку на 150 градусов для разогрева. На листе для выпекания рисуем круг. Пергамент выкладываем нарисованной стороной вниз.
В большой емкости взбиваем белки в пену.
Частями подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Белковая масса станет блестящей. После последней порции сахара, вводим уксус, затем крахмал.
Всыпаем шоколадное какао последним.
Масса должна стать однородной и способной держать форму.
Выкладываем получившееся «тесто» на обозначенный круг.
Выпекаем в духовом шкафу около часа, пока безе не станет хрустящим. Оставляем в выключенной духовке до остывания.
Для крема взбиваем сливки в стойкую пену. Я еще добавила 5 ягодок в крем.
Выкладываем крем по центру. Украшаем клубникой. Невероятно вкусный и простой десерт готов!
Желаю всем приятного чаепития!
Попробуйте самый инимальный огонь, который возможен и на самую верхнюю полку. Под потолок прямо. Пусть печется сколько хочет до готовности.
Комментировать