Кабачки на основе из теста

Кабачки на основе из теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца.
 
Я взяла продукты, которые вполне бы пригодились для приготовления пиццы, добавила к ним кабачок — и посмотрите, что из этого получилось.
 
Ингредиенты:  1 крупный кабачок, 0,5 куриной грудки (300-400 г), 3 помидора, 2 сладких перца,  500 г любого теста (у меня слоеное дрожжевое), 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, кетчуп, зелень укропа и петрушки, соль, перец, карри, подсолнечное масло.



Филе куриной грудки отделила от костей и кожи, мелко порезала.

 

Обжарила куриное мясо, посыпав солью, перцем и карри.



Кабачок я почистила, удалила семена, нарезала кружочками толщиной 1,5 см, посолила и оставила, чтобы немного пустили сок и просолились.

 

Помидоры порезала кружочками.

 

Перец тоненько нашинковала полосками.

 

Разморозила тесто, вырезала кружки чуть больше колец кабачка и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кабачковые кольца положила сверху на тесто и чуть придавила.

 

Смазала кабачки и тесто внутри колец кетчупом.

 

Наполнила колечки кусочками обжаренной курицы.

 

На курицу положила несколько полосок перца и сверху кружок помидора.

 

Сыр натерла на терке, смещала с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, перемешала.

 

Покрыла колечки сверху сырной смесью и отправила противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

 

Как только сыр зарумянится, а тесто пропечется, наши кабачки готовы. Если вы любите чуть похрустывающие кабачки, можно немного увеличить температуру, чтобы тесто и сыр запеклись быстрее.



Получается сочно и вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-09-06 10:01:37
Ольга Ф
Необычная подача привычных кабачков. Спасибо за оригинальный рецепт. Надо будет попробовать на досуге.
2012-09-05 01:39:14
Надежда Андрияхина
Зоя, попробуйте, мой сын тоже не любит, но эти кабачки едят все, причем, первый раз когда сделала, он даже не понял, что там кабачок)))
2012-09-05 10:55:34
Елена Троянская
Замечательный рецепт, я делала подобное очень давно, надо вспомнить забытое ), спасибо большое, что напомнили! Это очень вкусно!
Юлия Б Ответить
2012-09-05 00:44:16
Юлия Б
Какая шикарная идея! Муж терпеть не может кабачки — а их столько уродилось. Возьму на заметку!
Svetlana Soboleva Ответить
2012-09-05 15:10:17
Svetlana Soboleva
Интересный рецептик! Первый раз такой вижу, наверное, вкусно должно получиться и необычно!

Комментировать