Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».
Ингредиенты для блюда:
Сложность – средняя.
Время приготовления – 45 минут.
Ход работы
Для этого блюда можно взять как филе рыбы, так и целую тушку. Разделываем целиковую рыбу на части. Для этого отрезаем все плавники, хвост и голову. Очищаем рыбку от чешуи и удаляем внутри все черные пленочки.
Разрезаем пикшу вдоль хребта. Так, чтобы на одной стороне рыбы остались все крупные кости.
Можно разделать рыбу до филе, полностью сняв с кости. У пикши они довольно крупные и поэтому мясо рыбы легко отделяется. Но мне нравится и вариант, когда рыба просто режется на крупные куски и жарится вместе с костями.
Натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. У меня это уже готовая смесь для рыбы.
Обваливаем кусочки рыбы в муке с двух сторон и кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки по 3-4 минуты.
Теперь займемся маринадом. Морковь можно как натереть на терке, так и пропустить через кухонный комбайн или крупную насадку-терку для блендера.
Лук режем квадратиками и обжариваем в сотейнике.
Добавляем к луку натертую морковь и немного воды. Тушим минут 10.
Кладем к овощам томатную пасту и тушим дальше.
В самом конце кладем яблочный уксус (можно заменить и на обычный).
И немного сахара. Он придает маринаду приятную сладость. Солим.
Выкладываем готовый маринад на поджаренную рыбу. Накрываем крышкой и еще слегка подтушиваем пару минут на медленном огне.
Такую рыбку под морковным маринадом можно подавать как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для блюда:
- морковь – 3 крупные шт.
- лук – 3 средние головки
- томатная паста – 1,5 столовые ложки
- мука – 3 столовые ложки
- уксус яблочный – 1 чайная ложка
- сахар– 1,5 чайные ложки
- растительное масло — 4 столовые ложки
- соль, специи
Сложность – средняя.
Время приготовления – 45 минут.
Ход работы
Для этого блюда можно взять как филе рыбы, так и целую тушку. Разделываем целиковую рыбу на части. Для этого отрезаем все плавники, хвост и голову. Очищаем рыбку от чешуи и удаляем внутри все черные пленочки.
Разрезаем пикшу вдоль хребта. Так, чтобы на одной стороне рыбы остались все крупные кости.
Можно разделать рыбу до филе, полностью сняв с кости. У пикши они довольно крупные и поэтому мясо рыбы легко отделяется. Но мне нравится и вариант, когда рыба просто режется на крупные куски и жарится вместе с костями.
Натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. У меня это уже готовая смесь для рыбы.
Обваливаем кусочки рыбы в муке с двух сторон и кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки по 3-4 минуты.
Теперь займемся маринадом. Морковь можно как натереть на терке, так и пропустить через кухонный комбайн или крупную насадку-терку для блендера.
Лук режем квадратиками и обжариваем в сотейнике.
Добавляем к луку натертую морковь и немного воды. Тушим минут 10.
Кладем к овощам томатную пасту и тушим дальше.
В самом конце кладем яблочный уксус (можно заменить и на обычный).
И немного сахара. Он придает маринаду приятную сладость. Солим.
Выкладываем готовый маринад на поджаренную рыбу. Накрываем крышкой и еще слегка подтушиваем пару минут на медленном огне.
Такую рыбку под морковным маринадом можно подавать как горячей, так и холодной.
Комментировать