рыба под маринадом

Пикша под морковным маринадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».
 
Ингредиенты для блюда:
 
  • рыба пикша – 1 кг
  • морковь – 3 крупные шт.
  • лук – 3 средние головки
  • томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка
  • сахар– 1,5 чайные ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • соль, специи
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Ход работы
 
Для этого блюда можно взять как филе рыбы, так и целую тушку. Разделываем целиковую рыбу на части. Для этого отрезаем все плавники, хвост и голову. Очищаем рыбку от чешуи и удаляем внутри все черные пленочки.
  Пикша под морковным маринадом
Разрезаем пикшу вдоль хребта. Так, чтобы на одной стороне рыбы остались все крупные кости.
 
Можно разделать рыбу до филе, полностью сняв с кости. У пикши они довольно крупные и поэтому мясо рыбы легко отделяется. Но мне нравится и вариант, когда рыба просто режется на крупные куски и жарится вместе с костями.
 
Натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. У меня это уже готовая смесь для рыбы.
 
Обваливаем кусочки рыбы в муке с двух сторон и кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
 
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки по 3-4 минуты.
 
Теперь займемся маринадом. Морковь можно как натереть на терке, так и пропустить через кухонный комбайн или крупную насадку-терку для блендера.
 
Лук режем квадратиками и обжариваем в сотейнике.
 
Добавляем к луку натертую морковь и немного воды. Тушим минут 10.
 
Кладем к овощам томатную пасту и тушим дальше.
 
В самом конце кладем яблочный уксус (можно заменить и на обычный).
 
И немного сахара. Он придает маринаду приятную сладость. Солим.
 
Выкладываем готовый маринад на поджаренную рыбу. Накрываем крышкой и еще слегка подтушиваем пару минут на медленном огне.
 
Такую рыбку под морковным маринадом можно подавать как горячей, так и холодной.
пикша 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:20:00
Natasha TSNatylechka
Хороший вариант приготовления рыбки, при случае приготовлю. Спасибо
Анна Washka Ответить
2015-04-29 09:56:14
Анна Washka
Спасибо!) рыбка и вправду получается очень вкусненькая!
Анастасия З Ответить
2015-04-28 17:05:08
Анастасия З
Выглядит не только вкусно, но и эстетично. )
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 16:49:48
Ева Вишневская
Выглядит очень-очень вкусно!
Анна Washka Ответить
2015-04-29 09:57:24
Анна Washka
Спасибо))

Комментировать