Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».
Ингредиенты для блюда:
Сложность – средняя.
Время приготовления – 45 минут.
Ход работы
Для этого блюда можно взять как филе рыбы, так и целую тушку. Разделываем целиковую рыбу на части. Для этого отрезаем все плавники, хвост и голову. Очищаем рыбку от чешуи и удаляем внутри все черные пленочки.
![Пикша под морковным маринадом Пикша под морковным маринадом]()
Разрезаем пикшу вдоль хребта. Так, чтобы на одной стороне рыбы остались все крупные кости.
![]()
Можно разделать рыбу до филе, полностью сняв с кости. У пикши они довольно крупные и поэтому мясо рыбы легко отделяется. Но мне нравится и вариант, когда рыба просто режется на крупные куски и жарится вместе с костями.
![]()
Натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. У меня это уже готовая смесь для рыбы.
![]()
Обваливаем кусочки рыбы в муке с двух сторон и кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
![]()
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки по 3-4 минуты.
![]()
Теперь займемся маринадом. Морковь можно как натереть на терке, так и пропустить через кухонный комбайн или крупную насадку-терку для блендера.
![]()
Лук режем квадратиками и обжариваем в сотейнике.
![]()
Добавляем к луку натертую морковь и немного воды. Тушим минут 10.
![]()
Кладем к овощам томатную пасту и тушим дальше.
![]()
В самом конце кладем яблочный уксус (можно заменить и на обычный).
![]()
И немного сахара. Он придает маринаду приятную сладость. Солим.
![]()
Выкладываем готовый маринад на поджаренную рыбу. Накрываем крышкой и еще слегка подтушиваем пару минут на медленном огне.
![]()
Такую рыбку под морковным маринадом можно подавать как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для блюда:
- морковь – 3 крупные шт.
- лук – 3 средние головки
- томатная паста – 1,5 столовые ложки
- мука – 3 столовые ложки
- уксус яблочный – 1 чайная ложка
- сахар– 1,5 чайные ложки
- растительное масло — 4 столовые ложки
- соль, специи
Сложность – средняя.
Время приготовления – 45 минут.
Ход работы
Для этого блюда можно взять как филе рыбы, так и целую тушку. Разделываем целиковую рыбу на части. Для этого отрезаем все плавники, хвост и голову. Очищаем рыбку от чешуи и удаляем внутри все черные пленочки.
![Пикша под морковным маринадом Пикша под морковным маринадом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F97ce96_wmark.jpg)
Разрезаем пикшу вдоль хребта. Так, чтобы на одной стороне рыбы остались все крупные кости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2Fa7b13c_wmark.jpg)
Можно разделать рыбу до филе, полностью сняв с кости. У пикши они довольно крупные и поэтому мясо рыбы легко отделяется. Но мне нравится и вариант, когда рыба просто режется на крупные куски и жарится вместе с костями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F482553_wmark.jpg)
Натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. У меня это уже готовая смесь для рыбы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F228b60_wmark.jpg)
Обваливаем кусочки рыбы в муке с двух сторон и кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2Fee02ea_wmark.jpg)
С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки по 3-4 минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F3ec2c9_wmark.jpg)
Теперь займемся маринадом. Морковь можно как натереть на терке, так и пропустить через кухонный комбайн или крупную насадку-терку для блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2Fdd99b4_wmark.jpg)
Лук режем квадратиками и обжариваем в сотейнике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2Fe32333_wmark.jpg)
Добавляем к луку натертую морковь и немного воды. Тушим минут 10.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2Fa20acd_wmark.jpg)
Кладем к овощам томатную пасту и тушим дальше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F7d87b9_wmark.jpg)
В самом конце кладем яблочный уксус (можно заменить и на обычный).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F8864bf_wmark.jpg)
И немного сахара. Он придает маринаду приятную сладость. Солим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F3a694f_wmark.jpg)
Выкладываем готовый маринад на поджаренную рыбу. Накрываем крышкой и еще слегка подтушиваем пару минут на медленном огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F50d88c_wmark.jpg)
Такую рыбку под морковным маринадом можно подавать как горячей, так и холодной.
![пикша пикша](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F28%2F934841_wmark.jpg)
Комментировать