Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 шт. куриного филе;
- 2 ст. л. майонеза;
- мука для панировки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать