Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить.
Наверняка у каждой их вас есть свои секреты по приготовлению ленивых голубцов. Я хочу поделиться своими.
Для таких голубцов я подготовила самые обычные продукты. Рис, фарш и капусту. Только вместо того, чтобы сделать голубцы классическим способом, я переложила продукты слоями.
Голубцы нужно не мешать. Они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу, чему я, например, очень рада.
По времени такое приготовление займет минут 15 на подготовку, а все остальное время вы можете уделить себе. Недаром, голубцы называются «ленивыми»!
Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 1 час.
Сложность блюда — минимальная.
Начнем приготовление блюда с того, что подготовим продукты. Рис используем пареный, он содержит меньше клейковины, поэтому и не слипается при варке. Фарш берем по своему усмотрению.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем фарш. Обжариваем его на большом огне, чтобы появилась золотистая корочка.
Минут через 5 добавляем специи, соль, чеснок и вводим томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим 10 минут до полной готовности.
Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Капусту мелко нарезаем соломкой. Берем посуду, в который будем готовить наши голубцы. На дно кастрюли выкладываем половину измельченной капусты. Сверху выкладываем чать риса. Формируем слои.
Затем отправляем слой фарша с томатным соусом. Опять выкладываем капусту, рис и фарш. Таким образом мы заполняем всю кастрюльку. Добавляем лавровый лист, немного душистого перца. Присаливаем по вкусу, добавляем около стакана воды. Отправляем на огонь и доводим ленивые голубцы до готовности.
Подаем порционно и радуем своих близких!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой рецепт существенно сэкономит ваше время!
Наверняка у каждой их вас есть свои секреты по приготовлению ленивых голубцов. Я хочу поделиться своими.
Для таких голубцов я подготовила самые обычные продукты. Рис, фарш и капусту. Только вместо того, чтобы сделать голубцы классическим способом, я переложила продукты слоями.
Голубцы нужно не мешать. Они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу, чему я, например, очень рада.
По времени такое приготовление займет минут 15 на подготовку, а все остальное время вы можете уделить себе. Недаром, голубцы называются «ленивыми»!
Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:
- рис — 1,5 стакана
- фарш — 500 г
- капуста — 300-400 г
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- томатная паста — 60 г
- соль
- специи
- растительное масло
Время приготовления — 1 час.
Сложность блюда — минимальная.
Начнем приготовление блюда с того, что подготовим продукты. Рис используем пареный, он содержит меньше клейковины, поэтому и не слипается при варке. Фарш берем по своему усмотрению.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем фарш. Обжариваем его на большом огне, чтобы появилась золотистая корочка.
Минут через 5 добавляем специи, соль, чеснок и вводим томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим 10 минут до полной готовности.
Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Капусту мелко нарезаем соломкой. Берем посуду, в который будем готовить наши голубцы. На дно кастрюли выкладываем половину измельченной капусты. Сверху выкладываем чать риса. Формируем слои.
Затем отправляем слой фарша с томатным соусом. Опять выкладываем капусту, рис и фарш. Таким образом мы заполняем всю кастрюльку. Добавляем лавровый лист, немного душистого перца. Присаливаем по вкусу, добавляем около стакана воды. Отправляем на огонь и доводим ленивые голубцы до готовности.
Подаем порционно и радуем своих близких!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой рецепт существенно сэкономит ваше время!
Комментировать