закуска рецепт

Мармелад из редиса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Редис хорош не только для салатов. Из него можно даже приготовить десерт!

Сегодня буду угощать вас необычным десертом из редиса. Назвала я его мармеладом, но конечно, это не тот мармелад, к которому мы привыкли. Скорее, по консистенции он напоминает варенье или повидло, но по вкусу отличается от привычных нам зимних сладких заготовок.

Я уже пробовала много вариаций на тему нестандартных мармеладов. Ела из лука, айвы, грецких орехов. Из редиса готовила впервые. Мне очень понравилось. Единственное, чтобы я добавила для остроты вкуса — это цедру лимона или апельсина.

Но в оригинальном рецепте цедры нет, поэтому передаю оригинал. Для себя же я решила, что в следующий раз буду обязательно разукрашивать этот мармелад разными вкусами. 

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы получить стакан мармелада:


Время приготовления — 3 часа.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

В этом году мне попалась редиска очень сладкая, почти без горечи. Поэтому часть я оставила на салат, а часть пустила на мармелад. Я ее помыла, обрезала кончики, залила холодной водой и оставила на 30 минут.

Мармелад из редиса

В холодной воде редис потеряет немного своей горечи и выйдут нитраты, если они там есть. После этого я поменяла воду, залила свежую и поставила варить на огонь, минут на 30. Редис варится чуть дольше, чем картофель, но не разваривается, поэтому его готовность я проверяла ножом.



Минут через 30 слила воду. Краску редис потерял.



Я его превратила в пюре с помощью вилки.



На этом этапе добавила тертое яблоко. Шкурку я не снимала, поскольку при долгой варке она разварится и не будет чувствоваться.



К яблочку всыпала сахар и поставила на медленный огонь.



Варила долго, на самом маленьком огне, часа 2. В конце варки добавила немного ванили и корицы.



Думала дать мармеладу остыть, но не успела спрятать в холод. Дети ложками все из кастрюльки и выели. Еле успела сделать финальное фото!



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Семенова Ответить
2019-07-08 20:11:52
Елена Семенова
Чудной рецепт! Надо попробовать! Люблю необычные блюда, спасибо! 
Vika Gorobets Ответить
2015-04-27 23:06:17
Vika Gorobets
Не думала, что такое возможно! Попробую!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-28 21:13:15
Алена Ковалева
Попробуйте обязательно!
Ma- Rina Ответить
2015-04-27 20:25:54
Ma- Rina
Очень необычно!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-28 21:12:58
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать