Редис хорош не только для салатов. Из него можно даже приготовить десерт!
Сегодня буду угощать вас необычным десертом из редиса. Назвала я его мармеладом, но конечно, это не тот мармелад, к которому мы привыкли. Скорее, по консистенции он напоминает варенье или повидло, но по вкусу отличается от привычных нам зимних сладких заготовок.
Я уже пробовала много вариаций на тему нестандартных мармеладов. Ела из лука, айвы, грецких орехов. Из редиса готовила впервые. Мне очень понравилось. Единственное, чтобы я добавила для остроты вкуса — это цедру лимона или апельсина.
Но в оригинальном рецепте цедры нет, поэтому передаю оригинал. Для себя же я решила, что в следующий раз буду обязательно разукрашивать этот мармелад разными вкусами.
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы получить стакан мармелада:
Время приготовления — 3 часа.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
В этом году мне попалась редиска очень сладкая, почти без горечи. Поэтому часть я оставила на салат, а часть пустила на мармелад. Я ее помыла, обрезала кончики, залила холодной водой и оставила на 30 минут.
В холодной воде редис потеряет немного своей горечи и выйдут нитраты, если они там есть. После этого я поменяла воду, залила свежую и поставила варить на огонь, минут на 30. Редис варится чуть дольше, чем картофель, но не разваривается, поэтому его готовность я проверяла ножом.
Минут через 30 слила воду. Краску редис потерял.
Я его превратила в пюре с помощью вилки.
На этом этапе добавила тертое яблоко. Шкурку я не снимала, поскольку при долгой варке она разварится и не будет чувствоваться.
К яблочку всыпала сахар и поставила на медленный огонь.
Варила долго, на самом маленьком огне, часа 2. В конце варки добавила немного ванили и корицы.
Думала дать мармеладу остыть, но не успела спрятать в холод. Дети ложками все из кастрюльки и выели. Еле успела сделать финальное фото!
Приятного вам аппетита!
Сегодня буду угощать вас необычным десертом из редиса. Назвала я его мармеладом, но конечно, это не тот мармелад, к которому мы привыкли. Скорее, по консистенции он напоминает варенье или повидло, но по вкусу отличается от привычных нам зимних сладких заготовок.
Я уже пробовала много вариаций на тему нестандартных мармеладов. Ела из лука, айвы, грецких орехов. Из редиса готовила впервые. Мне очень понравилось. Единственное, чтобы я добавила для остроты вкуса — это цедру лимона или апельсина.
Но в оригинальном рецепте цедры нет, поэтому передаю оригинал. Для себя же я решила, что в следующий раз буду обязательно разукрашивать этот мармелад разными вкусами.
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы получить стакан мармелада:
Время приготовления — 3 часа.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
В этом году мне попалась редиска очень сладкая, почти без горечи. Поэтому часть я оставила на салат, а часть пустила на мармелад. Я ее помыла, обрезала кончики, залила холодной водой и оставила на 30 минут.
В холодной воде редис потеряет немного своей горечи и выйдут нитраты, если они там есть. После этого я поменяла воду, залила свежую и поставила варить на огонь, минут на 30. Редис варится чуть дольше, чем картофель, но не разваривается, поэтому его готовность я проверяла ножом.
Минут через 30 слила воду. Краску редис потерял.
Я его превратила в пюре с помощью вилки.
На этом этапе добавила тертое яблоко. Шкурку я не снимала, поскольку при долгой варке она разварится и не будет чувствоваться.
К яблочку всыпала сахар и поставила на медленный огонь.
Варила долго, на самом маленьком огне, часа 2. В конце варки добавила немного ванили и корицы.
Думала дать мармеладу остыть, но не успела спрятать в холод. Дети ложками все из кастрюльки и выели. Еле успела сделать финальное фото!
Приятного вам аппетита!
Комментировать