В кулинарной копилочке каждой хозяйки наверняка существуют рецепты-выручалочки, которые позволяют в минимальные сроки, без особых затрат сил и продуктов, приготовить что-то вкусное, недорогое и нехлопотное к приходу нежданных гостей...
Если позволите, девочки, буду рада пополнить вашу копилку еще одним замечательным, очень простым в приготовлении и, конечно же, вкусным тортом без выпечки...
Этим экспересс-рецептом пользуюсь уже достаточно давно, но всегда в такие сжатые сроки, что на фотографирование времени просто не хватало. На этот раз решила приготовить тортик не спеша, просто ради удовольствия своих девочек, что позволило запечатлеть каждый шаг этого несложного процесса.
Итак, нам понадобится:
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: 20 минут и время на пропитку
Предполагаемый ход работы:
Пряники для этого торта нужно брать свежие и желательно поменьше – такие нужно разрезать пополам, если же у вас большие, то на 3-4 части. 2-3 пряника нужно оставить целыми.
Теперь приготовим крем. Можно приготовить просто сметанный, а если в морозилке еще остались запасы заготовленных на зиму ягод, то замечательно будет добавить их в крем.
Я приготовила крем с малиновым вкусом – соединила сметану с сахаром и добавила слегка подтаявшие ягоды малины. Погружным блендером преобразовать все указанные компоненты в однородную очень ароматную массу.
Теперь нужно подготовить блюдо, на котором мы будем формировать наш тортик. Кусочки пряников окунаем в сметанно-малиновый крем и выкладываем на блюдо по кругу. Сверху размещаем порезанный дольками банан.
Таким образом формируем пирамидку, которую посыпаем крошкой из натертых на терочку целых пряников.
Тортик убираем на некоторое время для пропитки.
Перед подачей торта к столу останется лишь украсить его шоколадным топпингом (или шоколадной глазурью) и замороженными ягодами малины.
Если позволите, девочки, буду рада пополнить вашу копилку еще одним замечательным, очень простым в приготовлении и, конечно же, вкусным тортом без выпечки...
Этим экспересс-рецептом пользуюсь уже достаточно давно, но всегда в такие сжатые сроки, что на фотографирование времени просто не хватало. На этот раз решила приготовить тортик не спеша, просто ради удовольствия своих девочек, что позволило запечатлеть каждый шаг этого несложного процесса.
Итак, нам понадобится:
- полкилограмма пряников
- 1 банан
- 400 мл сметаны
- полстакана сахара
- около 200 г замороженных ягод
- шоколадный топпинг для декора
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: 20 минут и время на пропитку
Предполагаемый ход работы:
Пряники для этого торта нужно брать свежие и желательно поменьше – такие нужно разрезать пополам, если же у вас большие, то на 3-4 части. 2-3 пряника нужно оставить целыми.
Теперь приготовим крем. Можно приготовить просто сметанный, а если в морозилке еще остались запасы заготовленных на зиму ягод, то замечательно будет добавить их в крем.
Я приготовила крем с малиновым вкусом – соединила сметану с сахаром и добавила слегка подтаявшие ягоды малины. Погружным блендером преобразовать все указанные компоненты в однородную очень ароматную массу.
Теперь нужно подготовить блюдо, на котором мы будем формировать наш тортик. Кусочки пряников окунаем в сметанно-малиновый крем и выкладываем на блюдо по кругу. Сверху размещаем порезанный дольками банан.
Таким образом формируем пирамидку, которую посыпаем крошкой из натертых на терочку целых пряников.
Тортик убираем на некоторое время для пропитки.
Перед подачей торта к столу останется лишь украсить его шоколадным топпингом (или шоколадной глазурью) и замороженными ягодами малины.
Комментировать