Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз замечательными, свежими карасиками. Приготовить их по знаменитому рецепту, в сметане, я не могла, а вот интересный маринад, а в последствии и вкус рыбы очень даже получился!
При дегустации, я была приятно удивлена тем, что так и не нашла многочисленных карасевых костей. Они все как будто растворились. Как рассказала мне сегодня мама, это от особого способа надрезки мяса рыбы. Я на кухне, конечно, не профи, но и не начинающий, а этого факта не знала.
Карасики получились очень хрустящими, с нежным вкусом. Специи и соль были прямо в идеальном соотношении для меня. Так всегда бывает: ничего особенного не кладешь, но в правильной пропорции получаешь нечто!
Для приготовления карасей в маринаде вам потребуется:
— 6 долек чеснока
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— зелень по желанию
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
Караси потрошим, избавляемся от жабр.
![]()
На каждой тушке делаем надрезы сеточкой.
![]()
Приготовим маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым или растительным маслом без запаха.
![]()
В масляную смесь добавляем хмели-сунели, соль, перец.
![]()
Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем маринад.
Караси заливаем пряным маслом, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа.
![]()
После, застилаем противень или форму для выпечки фольгой, выкладываем туда рыбу. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.
![]()
Запекаем около 30 минут до румяной корочки. Наслаждаемся горячим блюдом, подаем с салатом из свежих овощей.
При дегустации, я была приятно удивлена тем, что так и не нашла многочисленных карасевых костей. Они все как будто растворились. Как рассказала мне сегодня мама, это от особого способа надрезки мяса рыбы. Я на кухне, конечно, не профи, но и не начинающий, а этого факта не знала.
Карасики получились очень хрустящими, с нежным вкусом. Специи и соль были прямо в идеальном соотношении для меня. Так всегда бывает: ничего особенного не кладешь, но в правильной пропорции получаешь нечто!
Для приготовления карасей в маринаде вам потребуется:
- караси (по 1 на человека)
— 6 долек чеснока
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— зелень по желанию
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
Караси потрошим, избавляемся от жабр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2Fcf648a_wmark.jpg)
На каждой тушке делаем надрезы сеточкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2F141864_wmark.jpg)
Приготовим маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым или растительным маслом без запаха.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2Fab78cb_wmark.jpg)
В масляную смесь добавляем хмели-сунели, соль, перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2F754a7f_wmark.jpg)
Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем маринад.
Караси заливаем пряным маслом, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2Fbd7cd0_wmark.jpg)
После, застилаем противень или форму для выпечки фольгой, выкладываем туда рыбу. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2Fc38aca_wmark.jpg)
Запекаем около 30 минут до румяной корочки. Наслаждаемся горячим блюдом, подаем с салатом из свежих овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F07%2F07%2F2a4cc5_wmark.jpg)
не могли бы вы написать знаменитый рецепт со сметаной.я к сожалению не знаю его
Комментировать