Караси в маринаде

Караси в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз замечательными, свежими карасиками. Приготовить их по знаменитому рецепту, в сметане, я не могла, а вот интересный маринад, а в последствии и вкус рыбы очень даже получился!


При дегустации, я была приятно удивлена тем, что так и не нашла многочисленных карасевых костей. Они все как будто растворились. Как рассказала мне сегодня мама, это от особого способа надрезки мяса рыбы. Я на кухне, конечно, не профи, но и не начинающий, а этого факта не знала.

Карасики получились очень хрустящими, с нежным вкусом. Специи и соль были прямо в идеальном соотношении для меня. Так всегда бывает: ничего особенного не кладешь, но в правильной пропорции получаешь нечто!

Для приготовления карасей в маринаде вам потребуется:

Маринад на 4 тушки:
— 6 долек чеснока
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— зелень по желанию


Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Караси потрошим, избавляемся от жабр.



На каждой тушке делаем надрезы сеточкой.



Приготовим маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым или растительным маслом без запаха.



В масляную смесь добавляем хмели-сунели, соль, перец. 



Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем маринад.

Караси заливаем пряным маслом, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа.



После, застилаем противень или форму для выпечки фольгой, выкладываем туда рыбу. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. 



Запекаем около 30 минут до румяной корочки. Наслаждаемся горячим блюдом, подаем с салатом из свежих овощей.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-27 14:03:20
Анна Н
Вы меня прям захвалили, Натали!!! Спасибо огромное!!! Пойду еще чего-то придумаю)))
Натали ИИ Ответить
2013-08-25 21:22:08
Натали ИИ
сделала с карпом. чеснока к сожалению был только один зубчик. но всё равно очень вкусная рыбка получилась. спасибо))) ромбики разрезы у меня не получились. сделала просто разрезы параллельно голове) косточки помелче не изчезли. но карп мне кажеться менее костястым. потому это не столь важно. главное отличный вкус готовой рыбки!!!
Натали ИИ Ответить
2013-08-27 00:44:51
Натали ИИ
ОЧЕНЬ понравился рецеп! вот сегодня даже холодную доедала. хотя вообще не люблю холодную еду.но рыбка такая вкусная что даже холодные остаки разогревать не стала. так всё умяла)ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! обязательно буду еще готовить по этому рецепту. спасибо огромное)))
Натали ИИ Ответить
2013-07-08 22:06:41
Натали ИИ
как я люблю карасиков!!! но вот косточки всегда мешали полностью насладиться вкусом(((обязательно попробую приготовить по предложенному вами рецепту, спасибо.
не могли бы вы написать знаменитый рецепт со сметаной.я к сожалению не знаю его
Анна Н Ответить
2013-07-08 23:40:50
Анна Н
Спасибо за отзыв! Очень приятно! Рецепт карасей в сметане вот здесь.

Комментировать