торт с кремом шарлотт и арахисом

Торт с кремом "шарлотт" и арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом я частенько готовлю торты из готовых бисквитов: дома жарко, и выпекать что-либо бывает просто неохота. А домашним тортиком полакомиться все же хочется. И вот, купив в очередной раз набор коржей, я задумалась: какой бы десерт сотворить?
 
Мне вспомнился крем «шарлотт», который я как-то использовала для пирожных вот в этом рецепте. Он очень нежный, и для торта подходит тоже отлично. А для посыпки я решила использовать арахис, который как нельзя кстати оказался под рукой.
 
Для приготовления торта понадобились следующие ингредиенты:
 
набор из 3 бисквитных коржей
 
для пропитки
50 мл воды
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сахара
 
для крема
125 г сахара
2 желтка
80 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
 
для украшения
100-150 г арахиса
 

Сложность:
низкая.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Арахис я обжарила на сковороде и измельчила.
Торт с кремом "шарлотт" и арахисом 
Пропитать коржи дополнительно я решила потому, что в прошлый раз покупные мне показались суховаты. А лимон добавила, чтобы вкус был интереснее и присутствовала кислинка.
 
Сахар я растворила в горячей воде. Добавила лимонный сок, всё хорошенько перемешала, остудила и нанесла на каждый корж.
 
После этого приступила к приготовлению крема. Сахар соединила с желтками, хорошо перемешала.
 
Тонкой струйкой влила горячее молоко, перемешивая.
 
Полученную смесь поставила на слабый огонь и прогрела, доведя почти до кипения. Всё это время от будущего крема нельзя отходить ни на секунду, а также обязательно постоянно помешивать его.
 
Когда стало ясно, что смесь вот-вот закипит, я сняла её с огня и оставила остывать до комнатной температуры.
 
Сливочное масло, предварительно размягченной при комнатной температуре, взбила (просто и быстро это делать миксером).

Продолжая взбивать его, постепенно добавила остывшую сахарно-яично-молочную смесь. Также добавила ванильный сахар.
 
Коржи промазала кремом (влючая и верхний) и щедро посыпала торт арахисом. После этого убрала на ночь в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-08 21:08:59
Гость
Очень вкусный крем! Этот торт из моего детства. Назывался он Сказка. Продавался в кондитерском магазине для военных в 80х годах. Спасибо автору давно искал этот бесподобный торт!
Елена Эллиотт Ответить
2013-07-14 19:46:22
Елена Эллиотт
У нас, мне кажется, они наоборот самые популярные:) В каждом магазине практически есть. Ну и реже можно встретить вафельные или песочные.
Катерина Кру Ответить
2013-07-08 09:14:12
Катерина Кру
Не видела в продаже бисквитных коржей, нужно обратить внимание:)
Biefa de Less Ответить
2013-07-15 15:59:23
Biefa de Less
интересный рецепт)
спасибо, надо будет попробовать) 
Анна Н Ответить
2013-07-08 00:05:56
Анна Н
Нельзя на такое ночью смотреть! Очень аппетитно!

Комментировать