Летом я частенько готовлю торты из готовых бисквитов: дома жарко, и выпекать что-либо бывает просто неохота. А домашним тортиком полакомиться все же хочется. И вот, купив в очередной раз набор коржей, я задумалась: какой бы десерт сотворить?
Мне вспомнился крем «шарлотт», который я как-то использовала для пирожных вот в этом рецепте. Он очень нежный, и для торта подходит тоже отлично. А для посыпки я решила использовать арахис, который как нельзя кстати оказался под рукой.
Для приготовления торта понадобились следующие ингредиенты:
набор из 3 бисквитных коржей
для пропитки
50 мл воды
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сахара
для крема
125 г сахара
2 желтка
80 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
для украшения
100-150 г арахиса
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Арахис я обжарила на сковороде и измельчила.
Пропитать коржи дополнительно я решила потому, что в прошлый раз покупные мне показались суховаты. А лимон добавила, чтобы вкус был интереснее и присутствовала кислинка.
Сахар я растворила в горячей воде. Добавила лимонный сок, всё хорошенько перемешала, остудила и нанесла на каждый корж.
После этого приступила к приготовлению крема. Сахар соединила с желтками, хорошо перемешала.
Тонкой струйкой влила горячее молоко, перемешивая.
Полученную смесь поставила на слабый огонь и прогрела, доведя почти до кипения. Всё это время от будущего крема нельзя отходить ни на секунду, а также обязательно постоянно помешивать его.
Когда стало ясно, что смесь вот-вот закипит, я сняла её с огня и оставила остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло, предварительно размягченной при комнатной температуре, взбила (просто и быстро это делать миксером).
Продолжая взбивать его, постепенно добавила остывшую сахарно-яично-молочную смесь. Также добавила ванильный сахар.
Коржи промазала кремом (влючая и верхний) и щедро посыпала торт арахисом. После этого убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Мне вспомнился крем «шарлотт», который я как-то использовала для пирожных вот в этом рецепте. Он очень нежный, и для торта подходит тоже отлично. А для посыпки я решила использовать арахис, который как нельзя кстати оказался под рукой.
Для приготовления торта понадобились следующие ингредиенты:
набор из 3 бисквитных коржей
для пропитки
50 мл воды
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки сахара
для крема
125 г сахара
2 желтка
80 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
для украшения
100-150 г арахиса
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Арахис я обжарила на сковороде и измельчила.
Пропитать коржи дополнительно я решила потому, что в прошлый раз покупные мне показались суховаты. А лимон добавила, чтобы вкус был интереснее и присутствовала кислинка.
Сахар я растворила в горячей воде. Добавила лимонный сок, всё хорошенько перемешала, остудила и нанесла на каждый корж.
После этого приступила к приготовлению крема. Сахар соединила с желтками, хорошо перемешала.
Тонкой струйкой влила горячее молоко, перемешивая.
Полученную смесь поставила на слабый огонь и прогрела, доведя почти до кипения. Всё это время от будущего крема нельзя отходить ни на секунду, а также обязательно постоянно помешивать его.
Когда стало ясно, что смесь вот-вот закипит, я сняла её с огня и оставила остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло, предварительно размягченной при комнатной температуре, взбила (просто и быстро это делать миксером).
Продолжая взбивать его, постепенно добавила остывшую сахарно-яично-молочную смесь. Также добавила ванильный сахар.
Коржи промазала кремом (влючая и верхний) и щедро посыпала торт арахисом. После этого убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
спасибо, надо будет попробовать)
Комментировать