Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.
Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения
Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.
Приготовление:
Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.
Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.
Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.
Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.
Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.
Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.
А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.
Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.
Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.
Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения
Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.
Приготовление:
Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.
Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.
Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.
Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.
Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.
Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.
А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.
Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.
Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.
Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Комментировать