Яйцо в помидоре, фаршированное сыром и ветчиной

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.
 
Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения

Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.

Приготовление:


Томаты  промываем под проточной водой, срезаем верхушки.

 
Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.

Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе  в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.
 
Ветчину очень мелко режем  ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.
 
Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после  веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.

 

Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.

А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.

Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
 
Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.

 
Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.
 
Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-10-26 09:10:31
Соня М
Спасибо Катя) всегда стараюсь показывать вам что-нибудь интересненькое.
2012-10-25 12:52:17
Надежда Андрияхина
Соня, очень красиво и очень вкусно по ингредиентам! Я делала с курицей и грибами, смешанными с соусом, и сверху сыр, типа как жульен делают, только в помидоре. Теперь у меня еще один вкусный вариант будет!
Соня М Ответить
2012-10-26 02:59:31
Соня М
Спасибо, девочки за такие позитивные отзывы) Главное в этом рецепте — это чтоб не развалился помидор, а в остальном — приготовление совсем не сложное, но внешний вид эффектный.
Юлия Б Ответить
2012-10-25 22:38:43
Юлия Б
Ммм, вот зачем я на ночь глядя вечно лезу в рецепты! Красота просто!
Махмуд Аглы Ответить
2012-10-26 08:30:22
Махмуд Аглы
Поддерживаю все комментарии, рецепт обалденный!

Комментировать