Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой, где название сыра было написано по-русски. Оказалось — местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат.
 
Итак, моцарелла есть, осталось сделать с нею что-то  в итальянском или греческом стиле. Вспомнила, что несколько дней назад покончили  с объемным пакетом желтеньких и красненьких черри, доставленных от родственников. А в фантазии маячило что-то самоцветно-разноцветное.
 
Закончилось покупкой следующих ингредиентов: 1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат. Ну, и в дополнение к этому еще нужны: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

 

На приготовление салата ушло времени меньше, чем на покупку ингредиентов – меньше 10 минут.
 
В плане соотношения вкуса и затраченного времени салат этот салат просто замечательный.
 
Итак, помидорчики моем и режем половинками, можно небольшую часть даже слегка раздавить, чтобы брызнул сок.

 

Оливки тоже режем пополам. Я взяла черные, которые у нас называют маслинами, но можно и зеленые оливки положить, вкус будет немного острее.
 
Помидоры и оливки складываем вместе.

 

Шарики моцареллы у меня были не самые маленькие – размером с грецкий орех, поэтому пришлось нарезать пластинками, ну,  а зелень, понятно, мелко.

 

Осталось сделать заливку: смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем перец.

 

Поливаем все нарезанные ингредиенты заправкой, очень аккуратно перемешиваем.
На тарелку кладем салатные листья (можно целиком или порвать кусочками, выкладываем салат – и вуаля!

 

Пожалуй, я понимаю тех людей, которые любят помидоры и моцареллу. Кстати, русский вариант оказался вполне достойным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-10-13 19:57:19
Виктор Максимов
Вкусный салат. Ноя его слегка усовершествовал: добавил белого и красного лука. Рекомендую.
Гость Ответить
2018-05-23 13:44:31
Гость
Просто и вкусно))) я бы бальзамиком ещё полила для эстетичности и красоты!
Viktoria Kogan Ответить
2018-09-03 16:48:23
Viktoria Kogan
Да, красиво, вкусно, полезно 

Комментировать