Вчера я поделилась с вами интересным рецептом на Хэллоуин печенье «Ведьмины метлы». Сегодня продолжаю эту тему и делюсь следующим обещанным рецептом.
На Хэллоуин среди всех вкусных рецептов особое место занимают блюда страшного вида. Для кого-то червячок — красивое существо, а для других — ужас во плоти.
Сегодняшний рецепт тому доказательство: одним смешно, а другим противно, как раз для хэллоуинского стола. Запеченные яблочки с черной серединкой, которые полностью скушал червячок. Он еще и вылезает с яблочка через дырочку.
Для приготовления «червивых» яблочек необходимы следующие продукты:
Чернослив моем и отвариваем до мягкости в сладкой воде.
Яблоки выбираем спелые и красивые, моем их.
Срезаем у яблок верхушки.
Серединку (семечки) вырезаем.
Чернослив режем небольшими кусочками.
Яблоки фаршируем черносливом.
Сверху чернослива выкладываем кусочек сливочного масла.
Накрываем яблоки «крышечками» и запекаем в духовке до готовности при температуре 170 градусов.
Готовые яблоки нужно остудить перед тем, как усаживать на них червячков. Делаем в крышечке дырочку ножиком и усаживаем хвостик существа в дырочку.
Теперь осталось подать яблоки на праздничный стол и удивить гостей.
Угощайте друзей! Приятного аппетита!
Интересные факты
В ночь с 31 октября на 1 ноября в древности кельтские девушки гадали на любовь и свое будущее. Ночью в лесах зажигали священные костры, приносили жертвы, а девушки кидали в такие костры два каштана. Если каштаны сгорали рядом, значит, они еще целый год могли быть спокойны в любимых, ведь они будут рядом. Но если каштаны раскатывались в разные стороны — не судьба им быть вместе.
Также в ночь на 1 ноября девушки в полночь брали в руки яблоко и смотрели в зеркало. Там должен был показаться их суженный.
Сейчас мы не верим в подобные вещи, а проверять боимся. Будьте счастливы, не смотря на каштаны и образы в зеркале, ведь тот, кто вас обнимает, целует, дорожит и смотрит на вас влюбленным взглядом, и так будет рядом с вами в зеркальных образах (например, когда вы утром собираетесь на работу или вечером на вечеринку).
На Хэллоуин среди всех вкусных рецептов особое место занимают блюда страшного вида. Для кого-то червячок — красивое существо, а для других — ужас во плоти.
Сегодняшний рецепт тому доказательство: одним смешно, а другим противно, как раз для хэллоуинского стола. Запеченные яблочки с черной серединкой, которые полностью скушал червячок. Он еще и вылезает с яблочка через дырочку.
Для приготовления «червивых» яблочек необходимы следующие продукты:
- 6 яблок
- горсть чернослива
- 6 ч.л. сливочного масла (не менее 72% жирности)
- сахар по вкусу
- желейные змейки (6 шт.)
Чернослив моем и отвариваем до мягкости в сладкой воде.
Яблоки выбираем спелые и красивые, моем их.
Срезаем у яблок верхушки.
Серединку (семечки) вырезаем.
Чернослив режем небольшими кусочками.
Яблоки фаршируем черносливом.
Сверху чернослива выкладываем кусочек сливочного масла.
Накрываем яблоки «крышечками» и запекаем в духовке до готовности при температуре 170 градусов.
Готовые яблоки нужно остудить перед тем, как усаживать на них червячков. Делаем в крышечке дырочку ножиком и усаживаем хвостик существа в дырочку.
Теперь осталось подать яблоки на праздничный стол и удивить гостей.
Угощайте друзей! Приятного аппетита!
Интересные факты
В ночь с 31 октября на 1 ноября в древности кельтские девушки гадали на любовь и свое будущее. Ночью в лесах зажигали священные костры, приносили жертвы, а девушки кидали в такие костры два каштана. Если каштаны сгорали рядом, значит, они еще целый год могли быть спокойны в любимых, ведь они будут рядом. Но если каштаны раскатывались в разные стороны — не судьба им быть вместе.
Также в ночь на 1 ноября девушки в полночь брали в руки яблоко и смотрели в зеркало. Там должен был показаться их суженный.
Сейчас мы не верим в подобные вещи, а проверять боимся. Будьте счастливы, не смотря на каштаны и образы в зеркале, ведь тот, кто вас обнимает, целует, дорожит и смотрит на вас влюбленным взглядом, и так будет рядом с вами в зеркальных образах (например, когда вы утром собираетесь на работу или вечером на вечеринку).
Комментировать