Свинина, тушеная с болгарским перцем

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.
 
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
 
Ингредиенты:  1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Разделать свинину на кусочки.
  • Переложить в разогретую сковороду с маслом.
  • Помешивать постоянно.
  • Нашинковать лук и чеснок.
  • Добавить овощи к мясу, дождаться золотистой корочки, посолить.
  • Влить стакан воды, потушить.
  • Смешать с нарезанными помидорами.
  • Порубить болгарский перчик соломкой.
  • Выложить его тушиться с другими ингредиентами.
  • Подождать готовности блюда.
Приготовление:

Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
 
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.
 
Лук нарезала крупными кубиками.
 
Чеснок – пластинками.
 
Мясо пожарилось…
 
Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.

Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.
 
Перец у нас уже нашинкован соломкой.

Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
 
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
 
Необыкновенно ароматное, вкусное  и красивое разноцветное блюдо получается.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-10-20 12:55:56
Наталья Nata
Перец добавляет блюду дополнительный аромат. Мне очень нравится сочетание подобное. Но еще для дополнительного аромата и вкуса к блюдам из свинины я добавляю специи от Nechaev Family Club
2012-10-29 19:43:19
Надежда Андрияхина
Девочки, спасибо всем за отзывы! Рада, что рецепт нравится и тем, кто пробовал, и тем, кто не пробовал, и тем, кто приготовил только сейчас!)) Всегда готова делиться чем-нибудь вкусненьким)
2018-09-24 22:04:05
Надежда Андрияхина
В тексте: Мясо пожарилось…Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала.
 
Kseniya Kab Ответить
2012-10-26 10:59:58
Kseniya Kab
Такое мясо готовит мой папа. Подтверждаю, что блюдо очень вкусное!
Соня М Ответить
2012-10-26 03:01:50
Соня М
Надюша, очень аппетитное мяско получилось! Спасибо за рецептик!

Комментировать