Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
Ингредиенты: 1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Краткая версия приготовления:
Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.
Лук нарезала крупными кубиками.
Чеснок – пластинками.
Мясо пожарилось…
Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.
Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.
Перец у нас уже нашинкован соломкой.
Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
Необыкновенно ароматное, вкусное и красивое разноцветное блюдо получается.
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
Ингредиенты: 1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Краткая версия приготовления:
- Разделать свинину на кусочки.
- Переложить в разогретую сковороду с маслом.
- Помешивать постоянно.
- Нашинковать лук и чеснок.
- Добавить овощи к мясу, дождаться золотистой корочки, посолить.
- Влить стакан воды, потушить.
- Смешать с нарезанными помидорами.
- Порубить болгарский перчик соломкой.
- Выложить его тушиться с другими ингредиентами.
- Подождать готовности блюда.
Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.
Лук нарезала крупными кубиками.
Чеснок – пластинками.
Мясо пожарилось…
Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.
Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.
Перец у нас уже нашинкован соломкой.
Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
Необыкновенно ароматное, вкусное и красивое разноцветное блюдо получается.
Комментировать