Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит.
Котлетки с кабачком и творогом получаются мягкими, очень нежными, ароматными. Все ингредиенты (кабачок, творог, курица и говядина) приемлемы для детского меню.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
400 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
100 г творога (можно больше или меньше по своему вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
100 г мякиша белого хлеба или батона
100 г растительного масла (если не будете обжаривать, то масло не понадобится)
100-200 г белых панировочных сухарей
сушеная зелень, специи, соль по вкусу
Приготовление:
Замачиваем в теплой кипяченой воде хлебный мякиш на 5 минут.
Лук и кабачок моем, очищаем от кожуры. Лук блендером превращаем в пюре или очень мелко режем. Кабачок натираем на средней терке.
В большой чашке объединяем два сорта фарша, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Солим и посыпаем специями — я использовала в качестве приправ сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин и шалфей.
Можно просто перемешать все компоненты ложкой, но я знаю, что мои дети не любят кусочков в котлетах, поэтому взбила всю массу блендером. Фарш получился однородным и пышным.
Из получившегося фарша лепим плоские круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и отправляем обжариваться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы планируете сделать для ребенка полностью диетическое блюдо, то этот пункт пропустите и сразу переходите к протушиванию котлеток.
Обжаренные котлетки плотно складываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и ставим тушиться на небольшом огне на 15-20 минут.
По желанию в бульон можно добавить столовую ложку томата или кетчупа, а также лавровый лист.
Готовые котлетки украшаем зеленью и подаем с гарниром или без.
Надеюсь ваши детишки останутся довольны, да и взрослые, по моим наблюдениям, с удовольствием кушают эти котлетки.
Приятного аппетита!
Котлетки с кабачком и творогом получаются мягкими, очень нежными, ароматными. Все ингредиенты (кабачок, творог, курица и говядина) приемлемы для детского меню.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
400 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
100 г творога (можно больше или меньше по своему вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
100 г мякиша белого хлеба или батона
100 г растительного масла (если не будете обжаривать, то масло не понадобится)
100-200 г белых панировочных сухарей
сушеная зелень, специи, соль по вкусу
Приготовление:
Замачиваем в теплой кипяченой воде хлебный мякиш на 5 минут.
Лук и кабачок моем, очищаем от кожуры. Лук блендером превращаем в пюре или очень мелко режем. Кабачок натираем на средней терке.
В большой чашке объединяем два сорта фарша, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Солим и посыпаем специями — я использовала в качестве приправ сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин и шалфей.
Можно просто перемешать все компоненты ложкой, но я знаю, что мои дети не любят кусочков в котлетах, поэтому взбила всю массу блендером. Фарш получился однородным и пышным.
Из получившегося фарша лепим плоские круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и отправляем обжариваться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы планируете сделать для ребенка полностью диетическое блюдо, то этот пункт пропустите и сразу переходите к протушиванию котлеток.
Обжаренные котлетки плотно складываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и ставим тушиться на небольшом огне на 15-20 минут.
По желанию в бульон можно добавить столовую ложку томата или кетчупа, а также лавровый лист.
Готовые котлетки украшаем зеленью и подаем с гарниром или без.
Надеюсь ваши детишки останутся довольны, да и взрослые, по моим наблюдениям, с удовольствием кушают эти котлетки.
Приятного аппетита!
Комментировать