Детские котлетки с кабачком и творогом

Детские котлетки с кабачком и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит.
 
  Котлетки  с кабачком и творогом  получаются мягкими, очень нежными, ароматными. Все ингредиенты (кабачок, творог, курица и говядина) приемлемы для детского меню.
Итак, приступим.

Нам понадобится:
400 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
100 г творога (можно больше или меньше по своему вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
100 г мякиша белого хлеба или батона
100 г растительного масла (если не будете обжаривать, то масло не понадобится)
100-200 г белых панировочных сухарей
сушеная зелень, специи, соль по вкусу


Приготовление:
 
Замачиваем в теплой кипяченой воде хлебный мякиш на 5 минут.
 
Лук и кабачок моем, очищаем от кожуры. Лук блендером превращаем в пюре или очень мелко режем. Кабачок  натираем на средней терке.

В большой чашке объединяем два сорта фарша, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Солим и посыпаем специями — я использовала  в качестве приправ сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин и шалфей.

Можно просто перемешать все компоненты ложкой, но я знаю, что мои дети не любят кусочков в котлетах, поэтому взбила всю массу блендером.  Фарш получился однородным и пышным.

Из получившегося фарша лепим плоские круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и отправляем обжариваться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы планируете сделать для ребенка полностью диетическое блюдо, то этот пункт пропустите и сразу  переходите к протушиванию котлеток.

Обжаренные котлетки плотно складываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и ставим тушиться на небольшом огне на 15-20 минут.

По желанию в бульон можно добавить столовую ложку томата или кетчупа, а также лавровый лист.


Готовые котлетки украшаем зеленью и подаем с гарниром или без.
 
Надеюсь ваши детишки  останутся довольны, да и взрослые, по моим наблюдениям, с удовольствием кушают эти котлетки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-10-28 05:28:34
Соня М
Надеюсь понравится, Полина) Много творога не кладите, чтобы детей не отпугнул его кисловатый привкус.
Натали ИИ Ответить
2012-10-26 12:21:04
Натали ИИ
Да, необычный рецепт.надо будет попробовать.вот только блендера нет, пидеться всё мелко резать)
Соня М Ответить
2012-10-26 14:30:02
Соня М
Попробуйте))) Ну можно и без блендера обойтись, я думаю что вкус не пострадает
Анна Н Ответить
2012-10-26 14:43:07
Анна Н
возьму на заметку, мне тоже очень понравилась идея!
Kseniya Kab Ответить
2012-10-26 10:58:27
Kseniya Kab
Спасибо за интересный рецепт и красивые фото!

Комментировать