Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Вкуснейший десерт из яблок в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: корицу, лимонный сок, кленовый сироп. Гармоничное сочетание запеченных яблок с мороженым не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. 

Общее время приготовления: около часа    

Кол-во порций: 8   

Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 5 яблок сорта Гренни Смит, очищенные и мелко нарезанные
  • 30 г мелко нарезанных орехов пекан (или других орехов на ваш вкус)
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа (или меда)
  • 1 ст. л. лимонного сока


Ингредиенты для обсыпки:
  • 100 г муки
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 30 г крупно нарезанных орехов пекан (или других орехов на ваш вкус)

 
Приготовление: 
 
1. Приготовьте яблочную начинку для нашего десерта: тщательно смешайте все ингредиенты и поместите ароматную яблочную массу в порционные формочки для запекания (вместимостью около 200 г).
 
2. Приступайте к приготовлению хрустящей обсыпки: в большой миске соедините муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла до образования комочков размером с горошину. Добавьте нарезанные орехи и посыпьте получившейся смесью подготовленную яблочную начинку в формочках (шаг 1).
 
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хрустящий яблочный десерт в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки. Готовый вкуснейший десерт из яблок охладите в течение 10 минут перед подачей. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 305
  • Жиров – 14 г
  • Углеводов – 46 г
  • Белков – 3 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Натрия – 80 мг
  • Холестерина - 23 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-30 23:33:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать