Хрустящий и ароматный яблочный десерт с шариком любимого мороженого — вкуснейшее сладкое лакомство для летних дней. Сегодня готовим десерт из яблок в духовке, добавляя самые душистые ингредиенты: корицу, лимонный сок, кленовый сироп. Гармоничное сочетание запеченных яблок с мороженым не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для яблочной начинки:
Ингредиенты для обсыпки:
Приготовление:
1. Приготовьте яблочную начинку для нашего десерта: тщательно смешайте все ингредиенты и поместите ароматную яблочную массу в порционные формочки для запекания (вместимостью около 200 г).
2. Приступайте к приготовлению хрустящей обсыпки: в большой миске соедините муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла до образования комочков размером с горошину. Добавьте нарезанные орехи и посыпьте получившейся смесью подготовленную яблочную начинку в формочках (шаг 1).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хрустящий яблочный десерт в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки. Готовый вкуснейший десерт из яблок охладите в течение 10 минут перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты для яблочной начинки:
- 5 яблок сорта Гренни Смит, очищенные и мелко нарезанные
- 3 ст. л. муки
- 100 г коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 1 ст. л. лимонного сока
Ингредиенты для обсыпки:
- 100 г муки
- 70 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Приготовьте яблочную начинку для нашего десерта: тщательно смешайте все ингредиенты и поместите ароматную яблочную массу в порционные формочки для запекания (вместимостью около 200 г).
2. Приступайте к приготовлению хрустящей обсыпки: в большой миске соедините муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла до образования комочков размером с горошину. Добавьте нарезанные орехи и посыпьте получившейся смесью подготовленную яблочную начинку в формочках (шаг 1).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хрустящий яблочный десерт в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки. Готовый вкуснейший десерт из яблок охладите в течение 10 минут перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 305
- Жиров – 14 г
- Углеводов – 46 г
- Белков – 3 г
- Клетчатки - 4 г
- Натрия – 80 мг
- Холестерина - 23 мг
Источник: foodnetwork.com
Комментировать