Наиболее выгодный и удобный способ консервирования, при котором не используется уксус с солью, не применяются высокие температуры, которые разрушают практически все витамины.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и замораживания овощей с зеленью на зиму
Пошаговый рецепт заморозки овощей и зелени:
Подготавливаем необходимые овощи с зеленью, которые хорошо промыли и просушили на полотенце порядка двух часов.
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую миску.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в миску к петрушке.
Также мелко нарезаем зеленый лук.
Добавляем нарезанный лук в миску к остальной зелени и перемешав выкладываем в килограмовый пакет, выпускаем воздух и плотно упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
Таким же способом как и щавель, только не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
Нарезаем помидоры кольцами по одному сантиметру.
Выкладываем томаты в пакет и убираем в морозильную камеру.
Нарезаем огурцы кубиком и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
Готовим просто и замораживаем овощи с зеленью на зиму дома вместе!
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт заморозки овощей и зелени:
- Огурцы 1 кг.
- Томаты 900 гр.
- Шпинат 400 гр.
- Петрушка 400 гр.
- Зеленый лук 350 гр.
- Щавель 350 гр.
- Укроп 350 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и замораживания овощей с зеленью на зиму
Пошаговый рецепт заморозки овощей и зелени:
Подготавливаем необходимые овощи с зеленью, которые хорошо промыли и просушили на полотенце порядка двух часов.
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую миску.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в миску к петрушке.
Также мелко нарезаем зеленый лук.
Добавляем нарезанный лук в миску к остальной зелени и перемешав выкладываем в килограмовый пакет, выпускаем воздух и плотно упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
Таким же способом как и щавель, только не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
Нарезаем помидоры кольцами по одному сантиметру.
Выкладываем томаты в пакет и убираем в морозильную камеру.
Нарезаем огурцы кубиком и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
Готовим просто и замораживаем овощи с зеленью на зиму дома вместе!
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Комментировать