Замораживание овощей с зеленью на зиму

Замораживание овощей с зеленью на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наиболее выгодный и удобный способ консервирования, при котором не используется уксус с солью, не применяются высокие температуры, которые разрушают практически все витамины.
  • Ингредиенты на рецепт заморозки овощей и зелени:
  • Огурцы 1 кг.
  • Томаты 900 гр.
  • Шпинат 400 гр.
  • Петрушка 400 гр.
  • Зеленый лук 350 гр.
  • Щавель 350 гр.
  • Укроп 350 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и замораживания овощей с зеленью на зиму




Пошаговый рецепт заморозки овощей и зелени:


Подготавливаем необходимые овощи с зеленью, которые хорошо промыли и просушили на полотенце порядка двух часов.

Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую миску.

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в миску к петрушке.

Также мелко нарезаем зеленый лук.

Добавляем нарезанный лук в миску к остальной зелени и перемешав выкладываем в килограмовый пакет, выпускаем воздух и плотно упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.

Нарезаем довольно крупно листья щавеля.

Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.

Таким же способом как и щавель, только не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.

Нарезаем помидоры кольцами по одному сантиметру.

Выкладываем томаты в пакет и убираем в морозильную камеру.

Нарезаем огурцы кубиком и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.

Готовим просто и замораживаем овощи с зеленью на зиму дома вместе!

Удачных заготовок и приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-31 13:04:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать