Щавель на зиму заготавливается для того, чтобы в холодную пору хотя бы в еде ощутить весенне-летнюю свежесть. Щавель на зиму сушат, консервируют, замораживают. Предварительно щавель необходимо тщательно мыть, чтобы песок и бактерии не испортили всей работы по заготовке щавеля.
Еще совсем недавно была зима, а уже наступает период заготавливать щавель на зиму. Первую зелень в нашей семье ждут очень трепетно, так как у меня в арсенале есть масса рецептов со щавелем, шпинатом,...
Щавель – одно из первых растений, которое мы используем весной, соскучившись по зелени, но проходит всего лишь месяц, и дикорастущий щавель уже использовать нельзя: накапливается кислота, он становитс...
Наиболее выгодный и удобный способ консервирования, при котором не используется уксус с солью, не применяются высокие температуры, которые разрушают практически все витамины.
Смотрим внимательн...