Малиновое желе на зиму

Малиновое желе на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная ягода будет радовать вас не только летом, но и зимой, если конечно заготовить ее впрок. Варенье из малины — незаменимое средство в период зимних простуд. 
 
Но сегодня речь пойдет о малиновом желе. Его готовят с использование желирующего продукта. В магазинах его можно найти под различными названиями (пектин, желфикс, квитин, желейка). Желе получается густым и не растекается.
 
Для приготовления малинового желе на зиму потребуется следующий набор продуктов:
  • Малина - 3,5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Желфикс - 1 пакет


Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке желирующего продукта. Важно знать, на сколько кг ягод рассчитан данный продукт (1 или 2 кг).

Приготовление:
 
Малину выложить в посуду и немного размять толкушкой или руками.
 
Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы ягода размягчилась и выделила сок.
Ягоду слегка остудить и протереть через сито.
Оставшиеся в сите зерна удалить, а весь сок слить снова в кастрюлю, измерив его количество. У меня получилось 1,5 литра. От объема сока зависит количество сахара. Но сначала малиновый сок с мякотью необходимо уварить на медленном огне без сахара.   Уварить сок до объема в 1 л. Всыпать желфикс. Хорошо размешать. 
Затем добавить весь сахар из расчета 1:1 и варить на медленном огне с момента закипания 5 минут. Дать время желе полностью остыть и снова поставить на огонь. Таким образом уварить желе от трех до пяти раз, в зависимости от желаемой густоты. Горячее желе жидкое, но по мере остывания оно сильно густеет.
Чтобы проверить консистенцию желе, капните каплю на охлажденное блюдце. Надавите пальцем на серединку капли. Если желе собирается складками и не стекает, то оно достаточно густое.

Подготовить стерильные баночки и крышки. Разлить готовое желе по банкам и закрыть. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-31 20:31:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать