Неотъемлемым атрибутом любого детского праздника является сладкий стол. Конечно, для него можно закупиться сладостями в магазине, но мамы часто стараются приготовить детям что-то оригинальное своими руками. А поскольку ребятишкам нравится всё яркое и веселое, десерты на их празднике должны быть соответствующими. Например, вот такие разноцветные печеньки гарантированно понравятся маленьким виновникам торжества и их гостям!
Общее время приготовления: около 2 часов
Выход: примерно 55 штук
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать тесто для печенья. В большой миске взбейте маргарин и сахар до воздушной консистенции. Затем введите яйцо, сметану и экстракт ванили. В отдельной емкости смешайте муку, соду и соль; постепенно введите эту смесь в миску со сливочной смесью и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Спустя час раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в толщину около 6 мм. Нарежьте с помощью формочек для печенья. Лучше, чтобы диаметр каждого печенья не превышал 7 см.
3. Выложите печенья на слегка смазанные маслом противни на расстоянии пары см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 8-10 минут. Дайте слегка остыть на противнях в течение пары минут, затем переложите на плоские тарелки и полностью остудите.
4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбейте масло до воздушной консистенции. Введите сахарную пудру и экстракт ванили, затем влейте молоко, перемешайте. После введите пищевой краситель. Если вы хотите сделать глазурь нескольких цветов, разделите саму глазурь по нескольким мискам и в каждую добавьте отдельный цвет. Перемешайте глазурь с красителем и украсьте печенья узорами на свой вкус.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около 2 часов
Выход: примерно 55 штук
Ингредиенты для печенья:
- 190 г маргарина
- 200 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 240 г сметаны
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
- 4 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
Ингредиенты для глазури:
- 225 г сливочного масла, размягченного
- 1,2 кг сахарной пудры
- 3 ч. ложки экстракта ванили
- 3/4 стакана 2% молока
- Пищевые красители по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать тесто для печенья. В большой миске взбейте маргарин и сахар до воздушной консистенции. Затем введите яйцо, сметану и экстракт ванили. В отдельной емкости смешайте муку, соду и соль; постепенно введите эту смесь в миску со сливочной смесью и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Спустя час раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в толщину около 6 мм. Нарежьте с помощью формочек для печенья. Лучше, чтобы диаметр каждого печенья не превышал 7 см.
3. Выложите печенья на слегка смазанные маслом противни на расстоянии пары см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 8-10 минут. Дайте слегка остыть на противнях в течение пары минут, затем переложите на плоские тарелки и полностью остудите.
4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбейте масло до воздушной консистенции. Введите сахарную пудру и экстракт ванили, затем влейте молоко, перемешайте. После введите пищевой краситель. Если вы хотите сделать глазурь нескольких цветов, разделите саму глазурь по нескольким мискам и в каждую добавьте отдельный цвет. Перемешайте глазурь с красителем и украсьте печенья узорами на свой вкус.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать