Продолжаю вас радовать новыми рецептами на Хэллоуин. Сегодняшний рецепт не столько страшный, сколько забавный. Надеюсь, печенье «Пауки» придется вам по вкусу, не смотря на внешний вид.
А на вкус эти печенюшки шоколадные, а глазки-шоколадки подчеркивают и дополняют общую вкусовую гамму. Эта выпечка понравится и деткам, и взрослым, так что попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, что это очень вкусно.
Для приготовления печенья «Пауки» необходимы следующие продукты, которые очень легко купить в ближайшем продуктовом магазине (или найти на кухне):
Приготовить тесто сможет даже ребенок. Смешаем муку, которую предварительно просеем, с какао-порошком.
![]()
Добавляем разрыхлитель теста
![]()
и ванильный сахар.
![]()
Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью для получения хорошего результата.
![]()
Сухие ингредиенты перемешиваем.
![]()
Сливочное масло мелко рубим.
![]()
Добавляем сахар.
![]()
Вбиваем яйцо.
![]()
Теперь осталось только добавить последний ингредиент — майонез, и замесить мягкое тесто.
![]()
Из теста нам нужно вылепить паучков.
Лепим 3 палочки — это будут лапки паука.
![]()
Также нужны большие и маленькие шарики — туловище и голова.
![]()
Шарики сплющиваем и прикрепляем на ножки.
![]()
![]()
На голове крепим две цветные «М&М». Красивые глазки?
![]()
Выпекаем паучков при температуре 180-200 градусов до готовности (менее 10 минут).
![]()
Получаются красивые веселые (или страшные) печенюшки паучки.
![]()
Приятного аппетита!
Интересные факты
Почему на Хэллоуин люди переодеваются в страшных ведьм и демонов?
С древних времен, когда вместо праздника Хэллоуин отмечали кельтский фестиваль Самхэйна (князя тьмы и властелина мертвых). Самхэйн олицетворял зиму и потусторонний мир. Переход от лета к зиме ассоциировался с переходом между мирами живых и мертвых. Ворота между этими мирами охраняли ведьмы и демоны.
Переодеваясь в них, люди хотели с одной стороны задобрить их, а с другой стороны заглянуть по ту сторону мира и найти ответы на множество своих страхов и вопросов.
А на вкус эти печенюшки шоколадные, а глазки-шоколадки подчеркивают и дополняют общую вкусовую гамму. Эта выпечка понравится и деткам, и взрослым, так что попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, что это очень вкусно.
Для приготовления печенья «Пауки» необходимы следующие продукты, которые очень легко купить в ближайшем продуктовом магазине (или найти на кухне):
- 2,5 стакана муки
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4-5 ст.л. майонеза
- 1 уп. разноцветных «М&М»
Приготовить тесто сможет даже ребенок. Смешаем муку, которую предварительно просеем, с какао-порошком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2Fa79376_wmark.jpg)
Добавляем разрыхлитель теста
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2Fecdabc_wmark.jpg)
и ванильный сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F504f7a_wmark.jpg)
Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью для получения хорошего результата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F7f4703_wmark.jpg)
Сухие ингредиенты перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2Fe160e2_wmark.jpg)
Сливочное масло мелко рубим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F95519d_wmark.jpg)
Добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F260b27_wmark.jpg)
Вбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F061afb_wmark.jpg)
Теперь осталось только добавить последний ингредиент — майонез, и замесить мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F40180c_wmark.jpg)
Из теста нам нужно вылепить паучков.
Лепим 3 палочки — это будут лапки паука.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F3749fa_wmark.jpg)
Также нужны большие и маленькие шарики — туловище и голова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F2e4cdd_wmark.jpg)
Шарики сплющиваем и прикрепляем на ножки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2Fc7d0f5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F1ccb23_wmark.jpg)
На голове крепим две цветные «М&М». Красивые глазки?
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F279f52_wmark.jpg)
Выпекаем паучков при температуре 180-200 градусов до готовности (менее 10 минут).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F4bada9_wmark.jpg)
Получаются красивые веселые (или страшные) печенюшки паучки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F10%2F27%2F8ed03e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Интересные факты
Почему на Хэллоуин люди переодеваются в страшных ведьм и демонов?
С древних времен, когда вместо праздника Хэллоуин отмечали кельтский фестиваль Самхэйна (князя тьмы и властелина мертвых). Самхэйн олицетворял зиму и потусторонний мир. Переход от лета к зиме ассоциировался с переходом между мирами живых и мертвых. Ворота между этими мирами охраняли ведьмы и демоны.
Переодеваясь в них, люди хотели с одной стороны задобрить их, а с другой стороны заглянуть по ту сторону мира и найти ответы на множество своих страхов и вопросов.
Знатная ты хозяюшка, Ксюша!
Спасибо за рецепт!
Комментировать