Салат

Салат "Дары моря"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто  желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм  долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.


О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки  содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.
 
Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо  (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху  на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут  яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым  слоем нашего салатика.

Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.

Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.

Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.

Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.

Наш салатик готов, остается только украсить его веточками зелени и подать к столу.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-10-28 05:23:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Соня М Ответить
2012-11-08 05:04:14
Соня М
Спасибо Катя. Салатик и правда очень вкусный)
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-04 12:42:40
Махмуд Аглы
Классный рецепт! От фотографий слюнки текут. :)

Комментировать