Сегодняшний рецепт снова из тематической подборки блюд на Хэллоуин. Надеюсь, вам пицца-мумия понравится не только забавным внешним видом, но и вкусовыми качествами.
Это блюдо мне понравилось за быстроту: оно очень быстро готовится и еще быстрее съедается!
Для приготовления пиццы-мумии миниатюрного размера в количестве 10 штук необходимы следующие продукты:
Булочки для приготовления мини-пицц я специально испекла. Это были обычные плоские булочки из дрожжевого теста. Можно использовать покупные заготовки для гамбургеров. Главное условие — они должны быть круглыми.
Приготовление блюда начнем с вырезания глаз. Для этого нам необходимы перцы разной расцветки. Красный сладкий перец должен быть обязательно, а второй болгарский перец может быть желтым или зеленым.
Срезаем полоску красного и желтого перцев.
Разрезаем полоски на квадратики.
Из квадратиков вырезаем круги с дырочкой внутри.
Из желтого перца вырезаем кружки, которые должны разместиться внутри красного колечка.
Вот и получились глазки будущих мумий.
Булочки разрезаем пополам и складываем их на противень, смазанный сливочным маслом.
Булочки смазываем кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр нарезаем длинными тонкими полосками.
Выкладываем полоски сыра, как «бинты мумии», оставив место для глаз.
Добавляем глазки.
Отправляем пиццы-мумии в духовку до 5 минут при температуре 170 градусов.
Сыр должен расплавиться, но его края не должны сливаться, чтобы были видны переплетения «бинтов».
Под сыр можно добавлять любые продукты из набора для пиццы: колбасу, грибы, кукурузу, крабовые палочки, мясо и т.д. Любые из этих продуктов должны быть в готовом к употреблению виде, ведь пицца готовится только 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо мне понравилось за быстроту: оно очень быстро готовится и еще быстрее съедается!
Для приготовления пиццы-мумии миниатюрного размера в количестве 10 штук необходимы следующие продукты:
- 5 булочек (для гамбургеров)
- 2 болгарских перца разных цветов (у меня красный и желтый)
- кетчуп или томатный соус (около 10-15 ч.л.)
- твердый сыр (около 150 г)
- 3-4 ст.л. сливочного масла
Булочки для приготовления мини-пицц я специально испекла. Это были обычные плоские булочки из дрожжевого теста. Можно использовать покупные заготовки для гамбургеров. Главное условие — они должны быть круглыми.
Приготовление блюда начнем с вырезания глаз. Для этого нам необходимы перцы разной расцветки. Красный сладкий перец должен быть обязательно, а второй болгарский перец может быть желтым или зеленым.
Срезаем полоску красного и желтого перцев.
Разрезаем полоски на квадратики.
Из квадратиков вырезаем круги с дырочкой внутри.
Из желтого перца вырезаем кружки, которые должны разместиться внутри красного колечка.
Вот и получились глазки будущих мумий.
Булочки разрезаем пополам и складываем их на противень, смазанный сливочным маслом.
Булочки смазываем кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр нарезаем длинными тонкими полосками.
Выкладываем полоски сыра, как «бинты мумии», оставив место для глаз.
Добавляем глазки.
Отправляем пиццы-мумии в духовку до 5 минут при температуре 170 градусов.
Сыр должен расплавиться, но его края не должны сливаться, чтобы были видны переплетения «бинтов».
Под сыр можно добавлять любые продукты из набора для пиццы: колбасу, грибы, кукурузу, крабовые палочки, мясо и т.д. Любые из этих продуктов должны быть в готовом к употреблению виде, ведь пицца готовится только 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за восхитительный рецепт!
Комментировать