Сконы — традиционная британская выпечка к чаю. Сегодня мы приготовим вкуснейшие сконы с клубникой. Более вкусной, воздушной и простой выпечки трудно представить!
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 сконов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, пока не получится масса, напоминающая крошки. Влейте сливки и перемешайте.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите пару минут. Добавьте в тесто клубнику и аккуратно промесите тесто ещё около минуты. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, смажьте яйцом и присыпьте сахаром (2 ч. л.). Разрежьте круг на 8 частей.
3. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 9-12 минут при 220 градусах. Подавайте сконы тёплыми.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 сконов
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана плюс 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 50 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 2/3 стакана жирных сливок
- 50 г клубники - крупно нарезать
- 1 яйцо - взбить
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, лимонную цедру, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, пока не получится масса, напоминающая крошки. Влейте сливки и перемешайте.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите пару минут. Добавьте в тесто клубнику и аккуратно промесите тесто ещё около минуты. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, смажьте яйцом и присыпьте сахаром (2 ч. л.). Разрежьте круг на 8 частей.
3. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 9-12 минут при 220 градусах. Подавайте сконы тёплыми.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать