Лимонадные сконы - английские булочки к чаю

Лимонадные сконы - английские булочки к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале, конечно же, лучше взять домашний.

Выход: 16 сконов

Ингредиенты:
  • 4 стакана муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 мл сливок
  • 1 стакан лимонада комнатной температуры


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Застелите пергаментом противень.

3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.

4. Влейте сливки и лимонад.

5. Размешайте всё до однородности.

6. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности.

7. Раскатайте пласт теста толщиной 3 см.

8. Формочкой или ножом вырежьте 16 кружочков.

10. Выпекайте сконы в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
Источник: 4ingredients.com.au
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-28 21:31:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать