Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале, конечно же, лучше взять домашний.
Выход: 16 сконов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите пергаментом противень.
3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
4. Влейте сливки и лимонад.
5. Размешайте всё до однородности.
6. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности.
7. Раскатайте пласт теста толщиной 3 см.
8. Формочкой или ножом вырежьте 16 кружочков.
10. Выпекайте сконы в разогретой духовке до золотистого цвета.
Источник: 4ingredients.com.au
Выход: 16 сконов
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 12 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 300 мл сливок
- 1 стакан лимонада комнатной температуры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите пергаментом противень.
3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
4. Влейте сливки и лимонад.
5. Размешайте всё до однородности.
6. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности.
7. Раскатайте пласт теста толщиной 3 см.
8. Формочкой или ножом вырежьте 16 кружочков.
10. Выпекайте сконы в разогретой духовке до золотистого цвета.
Источник: 4ingredients.com.au
Комментировать