Яйца с помидорами по-китайски

Яйца с помидорами по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Чтобы разнообразить свой завтрак, приготовьте очень вкусные яйца с помидорами по китайскому-рецепту. Яйца по-китайски - это отличное сочетание вкусов и текстур. В то же время это блюдо остаётся простым и доступным. Также радует скорость его приготовления, которое не отнимет больше 20 минут.

Порций: 2-4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 с. л. растительного масла
  • 2 луковицы - мелко нарезать
  • 2 помидора - грубо нарезать
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ч. л. сахара


Приготовление:

1. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. В другой миске хорошо взбейте яйца с солью и белым перцем. Добавьте рисовый уксус.

2. Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в воке на сильном огне. Обжарьте около 20 секунд. Добавьте яйца и быстро обжарьте, помешивая, около 1 минуты. Когда яйца полностью схватятся, переложите их на тарелку.

3. Налейте в вок 1 ст. л. масла и нагрейте. Обжарьте помидоры около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кетчуп, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте, помешивая около 20 секунд.

4. Верните яйца обратно в вок, всё перемешайте и подержите на огне 30-60 секунд. Подавайте яйца сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
 
Photograph: Chichi Wang
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-24 21:30:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать