Чтобы разнообразить свой завтрак, приготовьте очень вкусные яйца с помидорами по китайскому-рецепту. Яйца по-китайски - это отличное сочетание вкусов и текстур. В то же время это блюдо остаётся простым и доступным. Также радует скорость его приготовления, которое не отнимет больше 20 минут.
Порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 6 яиц
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. белого перца
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 4 с. л. растительного масла
- 2 луковицы - мелко нарезать
- 2 помидора - грубо нарезать
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/4 ч. л. сахара
Приготовление:
1. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. В другой миске хорошо взбейте яйца с солью и белым перцем. Добавьте рисовый уксус.
2. Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в воке на сильном огне. Обжарьте около 20 секунд. Добавьте яйца и быстро обжарьте, помешивая, около 1 минуты. Когда яйца полностью схватятся, переложите их на тарелку.
3. Налейте в вок 1 ст. л. масла и нагрейте. Обжарьте помидоры около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кетчуп, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте, помешивая около 20 секунд.
4. Верните яйца обратно в вок, всё перемешайте и подержите на огне 30-60 секунд. Подавайте яйца сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Photograph: Chichi Wang
Источник: seriouseats.com
Комментировать