Кальмары с овощами по-китайски

Кальмары с овощами по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу»  или «Бейцзин Каоя».   
 
В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и  блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.  
 
Для китайской кухни характерны яркий, пряный  и острый вкус блюд.  Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать.   Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей.  Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.  

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.
 
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:




 
Ход работы:

Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.

Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой. 

Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
  

 
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
 
   
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым   ножом  нанести  поверхностные  насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
 

 
Разрезать кальмары на  произвольные кусочки.
 

 
Сложить  кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой. 
Откинуть кальмары на дуршлаг.
 
  
 Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
 

 
В Воке на максимальном огне  разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
 

 
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
 

 
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
 

 
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-21 16:33:20
Гость
Спасибо
Кира Быкова Ответить
2018-01-16 06:37:04
Кира Быкова
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делаю уже второй раз
Лена Г Ответить
2018-01-17 16:04:27
Лена Г
Спасибо за отзыв, рада что Вам понравилось

Комментировать