Колумбийский овощной соус с помидорами и луком

Колумбийский овощной соус с помидорами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим соус ахи, который является основополагающим в колумбийской кухне. По сути это сальса, только приготовленная несколько иным способом. Соус получается очень свежим, сочным и остреньким.

Выход: 600-700 г соуса

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:
  • 4 помидора среднего размера - нарезать кубиком
  • 4 луковицы - нарезать мелким кубиком
  • Полпучка кинзы - мелко нарезать
  • 1 перец чили - удалить семена и мелко нарезать
  • Соль - по вкусу
  • 1/2 стакана холодной питьевой воды


Приготовление:

Смешайте помидоры, лук, кинзу и перец чили в маленькой миске. Посолите и оставьте на 2 минуты. Добавьте воду и перемешайте. Вот и всё, соус готов! Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
 
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-23 19:51:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать