Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.
Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
Время приготовления: 1час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу.
Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Грибы нарезаем.
Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем.
Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
В центр вставляем куриную голень.
Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой.
Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).
Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.
Приятного аппетита.
Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
Время приготовления: 1час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится:
- грибы шампиньоны — 8 шт.
- картофель — 10 шт
- лук репчатый — 1 луковица
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г
Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу.
Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Грибы нарезаем.
Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем.
Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
В центр вставляем куриную голень.
Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой.
Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).
Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.
Приятного аппетита.
Комментировать